请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

你们家宝宝都多大才会自己走呢?

琬沁很早约6个多月就会自己扶着东西走
大家都说她一定很快会自己放手会走
没想到琬沁那懒家伙居然到今天(1.3y)才肯自己走
阿嬷说琬沁"无胆"台语
今天琬沁阿公去喝喜酒,拿了一些会往上飞的气球
没想到无意间就看到琬沁抬头跟着气球走
还走了蛮远的距离
她自己也好像吓到了,就站着一直笑
接着自己就一直走好像觉得很好玩
我看了好高兴,妈妈就说:"含慢"(台语)现在才会走,就说我以前10月就会走了
你们家的宝宝都多大会走呢?
琬沁这样是不是算很慢呢?

(原作者于 2003-12-30 21:14:59 重新编辑过)
(原作者于 2003-12-30 21:15:21 重新编辑过)
清净机滤网常换新,居家呼吸防护才安心
0人点赞

大神点评14

承祐的妈 2020-4-15 14:30:43 显示全部楼层
我家宝宝9各月就会扶着走..现在11各月了还在扶的走..偶而看过他放手战力但都很短暂..不知要到何时..不过听说多爬比多走好..

咕ㄇ 2020-4-15 14:31:17 显示全部楼层
我家筠筠8个月时开始会扶着东西走,到了11个半月开始正式放手走路…
1.3 year才会走,我觉得应该不算慢吧!(看过书上写,好像到1.4 year都仍属正常範围啦)。
我家筠筠虽然较早会走路,但是总觉得她走路的步伐总是又急又快,虽然不致于会跌倒…但是我是觉得和较慢会走路的小朋友比较起来,她走路的脚会比人家较开一点,也不知道是因为尿布还是太快会走路了的关係???
若开始会放手了,就离放快走不远啰!
小朋友刚开始会走时,会较容易跌倒喔,妈妈记得一定要不断给予鼓励、讚美喔!并开始灌输他「跌倒自己站起来就好了」的观念。
我家筠筠从开始走路以来,跌倒了总是能自己很快的再站起来,而且很少因为跌倒而哭啦!

书绫的妈 2020-4-15 14:31:55 显示全部楼层
我家咕弟前几天ㄝ才刚满周岁,现在还在努力的学走
当中,他ㄝ是6个多月就会扶着桌子走了,他外婆ㄝ是
说咕弟应该会未满周岁就会走了,结果ㄝ是到现在只
会走一,二十步,但我觉得他越走越稳了,应该就快会
走了吧!咕弟的姐姐ㄝ是1.1y才会走的!我想咕弟应该
ㄝ是!所以琬沁吗你家妹妹这样还不算太晚喔!

楼主| 琬沁的妈 2020-4-15 14:32:40 显示全部楼层
这样看来,
我家书绫算快啰~~
她6个多月就会扶着东西走,
10个多月时放手自己走,
现在快满一岁了,
走的算稳了~~
还会不让我牵或不让我抱咧....

anlly 2020-4-15 14:33:30 显示全部楼层
琬沁昨天下午放手自己会走后,晚上下班我回家时已自己在客厅晃
走的很好了,她自己可能也觉得很好玩就一直走来走去的
大嫂说琬沁要开始受伤了,因为刚学会走路是最容意跌倒的时后

捷妈咪 2020-4-15 14:34:25 显示全部楼层
我家大宝贝也是六七个月就会自己扶着东西走来走去了~可是啊~他到1.2y才会放手走也,不过现在走得不错了哦~可以不用人家扶了,会自走,跌倒了会自己在站起来哦~

小楷妈咪 2020-4-15 14:35:20 显示全部楼层
我家小斑斑也是7个多月就会自已扶着床沿走了,粉多
人看到也都跟我讲说我家弟弟一定粉快就会走路了,
可是没有想到他也是"无胆"啊~~
所以我们左盼右盼的,终于在1.1y时踏出他的第一步了
渐渐的越走越稳了呢~~
现在已经1.3y了,有时候在外面马路上走,因为有坑坑
洞洞的,他在走的时候还会怕趺倒呢~~

勛妈咪 2020-4-15 14:35:54 显示全部楼层
小楷在8个月时扶着东西走时婆婆就说可能跟把拔一样10个月就会走啰
但现在1岁了,只敢放手走10几步
而且还不是很稳
奇怪!
大家都说小楷胆子很大的
但对走路来说胆子却是不大
可是我还是希望他能多爬

冠凯妈咪 2020-4-15 14:36:33 显示全部楼层
我家小勛勛跟琬沁的情况差不多耶~~也是突然有一天就开始很会走了~~现在在家都到处走~~真的要开始注意家里的安全性了哪!!