请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

如果能重来,我不要吃婆婆妈妈煮的月子餐

仔妈 2020-4-16 11:34:00 显示全部楼层 阅读模式
第一胎是婆婆帮忙坐月子,主食是麻油鸡或麻油腰子(一天煮一次,第一餐是吃刚煮的,剩下来的两餐是当天剩的量再加热过的),每天一定有鱼汤或纯鸡精,小盘青菜及小碗白饭是配角,水果是苹果,因为婆婆说很多水果都是寒性不能吃,只有苹果比较不寒,结果,我月子期间严重便秘,坐完月子,体重只比未生前少三公斤,还有十五公斤在身上;第二胎换请妈妈帮忙坐月子,一样是麻油鸡、麻油腰子、鱼汤、鸡精在轮替,唯一不同的是我要求妈妈给我大盘的青菜,因为三十天下来,我几乎看到麻油鸡就怕,前十天还有吃肉,后二十天就只喝汤了,坐完月子身材仍然看起来像怀孕,为什么以前的婆婆妈妈就只会煮麻油鸡呀,看到同事吃月子餐,一生完回来上班就已回复魔鬼身材,而且听她说四周月子餐的菜色都很丰富,哇!如果可以重来,我真的不想再请婆婆妈妈帮忙坐月子了。
0人点赞

大神点评13

我也不想
虽然我婆婆没有麻油鸡
但是确一直都是中药的补品
吃到怕......好想试试看一般的月子餐喔
听说超级丰富的
相关搜寻「 月子餐」

我是订月子餐的
但婆婆还是想要多少帮我煮些补的
不过为了我的身材好
我都会拒绝耶!
整个月下来
我都只吃月子餐
以外的东西都没碰

相关搜寻「 月子餐」

可瑜 2020-4-16 11:35:53 显示全部楼层
我也是都吃这样子耶!
因为.我是买〔广和〕的书回来.还有上网收集资料.请公公参考.煮给我吃
所以.也都是麻油猪肝.麻油腰子.麻油鸡.麻油鲈鱼
青菜(有限种类)是第2周才开始吃.水果(有限种类)是第3周才开始吃.
主食是麻油类的.光吃主食就饱了.青菜水果的量都少少的.
我怀孕时都便秘.吃月子餐却天天都顺畅
顾筋骨的中药.是第2周才开始喝.一天只喝一碗.连喝个14天.
我没吃过外面的月子餐.但我想.应该跟广和所写的月子食谱差不多吧!
我觉得还满ok!
自己煮.菜呀!鱼呀!肉呀!所有食材都是当天买的.比较新鲜
外面的月子餐.用料不会像自己买的那样好
身材呢!我算恢复的还不错.生完到现在2个半月.没做运动.没穿塑身衣.没穿束裤.体重只比怀孕前还多个2公斤
下一胎.我还是会比照这一胎^^

琉璃纱舞 2020-4-16 11:36:43 显示全部楼层
我是穷人 订不起月子餐啦 哈哈
不过第一胎也没做啥月子 顶多喝个鱼汤而已~
然后老公还买很多我爱吃的水果给我吃
什么补的 印象中好像没吃过半次耶 ~
不过那种传统的坐月子 真的会肥死人吧@@

楺小咩 2020-4-16 11:37:20 显示全部楼层
是这样吗
我反而羡慕妈妈们都有吃到麻油腰子..麻油鸡耶
版妈还有喝到纯鸡精
我第一胎那些都没有..给娘家妈妈坐的
都没有喔..妳没听错 我也没写错
是真的都没有 吃的就一般家常便饭
我老公假日去看我 就是叫老公买便当给我吃
可是..我怀第一胎前41公斤..生完后63公斤
隔了一年多..我又变回41公斤了
看了妈妈们的留言..感觉妈妈们在意体重
可是我觉得..坐月子主要不是恢复身材
而是调养身体才对
虽然我的身材跟没怀孕前一样
但是我的身体却变烂了
以前没怀孕没看过肠胃科~生完半年后.第一次去看肠胃科
还做了大肠镜.胃镜..看了半年多还是没看好
现在我怀第二胎~已经订好月子餐了
但我的重点不在恢复身材
我比较希望能把身体补回来
会回应妈妈这篇是因为
我有深刻的体会..
有好的身体..比有好的身材来的重要多了

(原作者于 2009-02-16 19:34:13 重新编辑过)

艾妈 2020-4-16 11:37:51 显示全部楼层
我是婆婆帮忙坐月子的
因为自己粉挑食
所以坐月子时婆婆都是煮我敢吃爱吃的
没有每餐都是麻油等
可是每天吃的到是粉丰盛~还水饭后水果等
一个月下来~体重就恢复到未怀孕前
主要是自己要克制一下喔!!
生完赶快用束腹带还蛮有用的
相关搜寻「 坐月子」

阿乐的娘 2020-4-16 11:38:39 显示全部楼层
妳好幸福,有婆婆和妈妈帮妳坐月子,我只能自己想办法~~
相关搜寻「 坐月子」

雨中玫瑰 2020-4-16 11:39:09 显示全部楼层
可以参考月子书, 月子餐大约都是依照那样做的~
做月子要分阶段
先将体内的恶露排除之后才进行补
麻油鸡这类补气血的餐点, 不是第一周就开始吃
夫家是中药店, 婆婆帮我做月子, 做的很好
我的餐点都没加盐, 蔬菜水果都有
只喝观音串/荔枝壳熬成的水
补汤喝了快一个月, 吃到想吐
一辈子也没吃过那么多内脏
但是我觉得很有效, 我的月子做的很好
现在都没啥月子病
而且恢复的很快
To 5楼妈妈
第二胎月子要好好做
除了食补外, 还要好好休养身体
把握这次机会好好调理肠胃的毛病
中医说 "月子里的病, 月子养"

(原作者于 2009-02-17 00:59:35 重新编辑过)

Ritana 2020-4-16 11:39:51 显示全部楼层
我也不想吃公婆煮的
第一胎吃到怕了…
所以这次和婆婆说
我哥哥帮我订了月子餐~
这样他们就可以专心做生意
不用两头跑那么累了~  
相关搜寻「 月子餐」