请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有没有人的公婆从来不帮助你们的?

妈妈 2020-4-17 12:42:00 显示全部楼层 阅读模式
老公当完兵后,婆家那边就来提亲了
公婆除了帮老公娶老婆以外,其它就没有他们的事了
婚前老公的薪水又要还婆婆,又要给公公
完婚后老公手头就零存款,我们也搬出婆家
怀孕时,他们不曾买东西给我补
坐月子,公公连来看孙女也没有
生完后,公婆连一样东西也没有买给女儿
家裏只有老公一个人在赚钱,我则照顾女儿
老公一个月不到3万,保费三人一个月就要1万2
加上一些零零总总,根本存不到钱
现在水电..等都是娘家出(我们住娘家)
开娘家的车,偶而吃娘家的...
父亲 母亲节 二老的生日都要帮他们过,还要带他们出去吃饭
认真想想,公婆真的没有帮过我们什么...
可是以后却要和他们一起住,养他们...
心裏真的很不平衡..
看到各位试管婴儿妈妈们,公婆又是买房子又是帮忙什么..
可是我们什么都没有,觉得人生好灰暗喔!
0人点赞

大神点评17

想开一点~ 2020-4-17 12:42:37 显示全部楼层
你们是因为赚的少..所以会觉得入不敷出~
但是你们也是每个月没有拿回家给公婆呀~
而且他们也是把你老公养大了~
所以不要想他们会帮你们..你心理就不会不平衡了~
说不一定他们也很难过...父亲 母亲节 二老的生日..这都是最基本的..
所以..不要想太多他们会帮忙之类的..靠自己努力吧~
(原作者于 2004-10-21 09:51:58 重新编辑过)

庠.骐.宇 2020-4-17 12:43:37 显示全部楼层
一定要公婆的帮肋吗???

不需要.... 2020-4-17 12:44:12 显示全部楼层
公公风光时买了几间房子,
结果现在收烂摊缴贷款找我们,
公公退休后, 美其名投资未上市公司股票,
强迫我们一定要投资多少金额,
结果我们就这样把辛辛苦苦存的钱被迫投入,
有去无回,
连张股票纸都没见过....
公婆不跟我们拿钱就不错了,
我从不指望他们给我帮助.

.... 2020-4-17 12:45:11 显示全部楼层
妳们现在还要给公婆钱吗?
如果不用的话,往好的方面想他们不来打扰你们,各过各的也不错啦~~~
虽然有些试管婴儿妈妈们,有公婆资助,但反而要看他们的脸色....
比上不足比下有余啰^++++^
帮你们加加油...千万别灰心喔

我... 2020-4-17 12:46:08 显示全部楼层
喔,如果我将来的媳妇媳妇这样想...我也会觉得人生很灰暗
把你辛辛苦苦拉拔大,因为没努力存钱帮你买房子,买这买那...
就给我来这几句...
"父亲 母亲节 二老的生日都要帮他们过,还要带他们出去吃饭
认真想想,公婆真的没有帮过我们什么...
可是以后却要和他们一起住,养他们..."
真是心寒

夏天 2020-4-17 12:46:59 显示全部楼层
我赞成楼上试管婴儿妈妈的说法!!
帮助有帮助的好处,不帮助也有不帮助的好处
靠自己比较踏实的!

她.... 2020-4-17 12:47:43 显示全部楼层
试管婴儿妈妈应该换个角度想
至少你们很自由啊
他们没来烦你们就不错了
妳公婆至少把你老公养大成人了
还帮他娶老婆
要求的也不算高
可以了啦---比上不足 比下有余
不一定要他们帮你们什么
老了才可跟你们住吧
没有造成负担就是很大的帮助了
我跟你情况差不多,但我公婆年轻到老都在跑路,不要说积蓄了,不要说帮儿子娶媳妇了,我都觉得他们只负责把小孩生出来而已,至少我们现在自力更生,很自由呢---我们实在也没拿钱回去奉养他们啰
你们现在的问题是多赚钱 靠自己比较实在喔

小丁ㄉ妈 2020-4-17 12:48:15 显示全部楼层
有阿我就是
我从订婚结婚生子做月没有一样公婆有出到钱或是精神上的帮忙
全是靠我们自己跟我亲爱的娘家
因为公婆有欠一堆债...我们都在帮忙还
小姑嫁了也置身度外..
现在房子也变租的
还住在一起勒
所以啰...
想想我你或许会好过一点
加油...为了生活
努力为了自己的幸福!!!
个老公小孩好好加油
毕竟公婆只是过客!
(原作者于 2004-10-21 11:16:21 重新编辑过)

我公婆也是 2020-4-17 12:49:00 显示全部楼层
有公婆也是,花完上一代的钱,现在叫下一代(我先生)养他,也没拿半毛钱给我们,也没买东西给我儿子过(我儿还是唯一孙子),每个月还要拿钱给他们呢!想到要以后要养他们就很不爽!!
且我先生之前生意失败,也没拿半毛钱给我先生,还登报脱离父子关係,怕揹债!现在我们爬起来了,就又是父子,真是现实!!