请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有点后悔帮弟弟随便取名字~

昨天在幼稚园看到小朋友在学写名字,猛然想到弟弟的名字,
~隽曦~
当初在国外并没有想到弟弟将来会面临写名字的问题,
现在开始替他烦恼了~
自作聪明~
我还跟老师说不然改成"隽西"好了~
这样好写多了~
有小朋友的名字比笔划这样多的吗? 他们会不会很困扰?!
0人点赞

大神点评56

ㄨ儿 2020-4-18 13:06:52 显示全部楼层
不会啦!
刚学字时或许会, 但自己名字写久了, 就顺手了.
真要改, 以后再让他自己决定也可以啊!

佳娜公主 2020-4-18 13:07:36 显示全部楼层
我有个朋友名字里面有个"懿"字...
每次签名都看他一直碎碎念...

Q妈妈 2020-4-18 13:08:12 显示全部楼层
嗯~~我那时候帮儿子取名字,也是担心面临写名字的问题,也是找笔画少的说....原先,要取"张三元"(三跟元都是好字,总比划加起来也是大吉唷!!)
(~~后来老公说~那接下来生的妹妹要叫"张四喜"吗??)
后来 帮他取了"品净"(是算不太难的字吧!!)~~做脐带印章的商家要用他的名字去提词~~他误会了 他以为品净是女生~~所以,他的脐带章的题词有点"怪"~~

我的名字笔划也很多!
每次刷卡签名时都觉得好累.......
小时后学写字时真的是写到掉眼泪

星妤 2020-4-18 13:09:35 显示全部楼层
写字还好
我记得有一次高中老师说要自己刻自己名字印章
姓刘 龚 名字笔划多的如馨 嘉 丽 一直唉
姓王的最乐了
不小心刻会糊在一起呢

对呀~我跟楼上的试管婴儿妈妈一样
从不会觉得自己的名子画数多
但是要刻自己的印章
就很恨自己名子的笔画多~
那时后我的数学老师叫「古大正」
我超羡慕他的
呵呵~

小AMY 2020-4-18 13:11:16 显示全部楼层
我觉得很好听的..
我也很爱用隽..可惜生的不是儿子..要不我儿子叫实隽..睿隽..

salin 2020-4-18 13:12:13 显示全部楼层
习惯就好了~
而且我觉得 隽曦 这个名字很不错呀!!
板妈不要想太多啦~
另外,我之前同事叫 丁一中 应该属很好写的吧?

楼主| Monicow 2020-4-18 13:12:49 显示全部楼层
顺便一提常遇到的困扰~
"隽"到底要如何介绍?
每次人家一问,都沦落到我要拿出纸笔写出来,他们才恍然大悟!