请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

婚后要改变称谓?

婚前与先生的妹妹都以名字互称,订婚前一天婆婆要我订婚后不能再直呼名字,改口叫两位小姑为姑姑,我真的很不习惯,好像硬生生被降了一级,不过我那小姑却高兴得很,现在都什么时代了....真是不懂,一般来说如果这样的叫法那就等同所有的长辈我都得升一级的叫他们,如先生的姑姑我就得叫姑婆,,但婆又说叫我可以不用这么叫还是叫姑姑就好,但伯母又有意见说那叫小姑也叫姑姑那分得清叫谁,这时婆就开始駡起她巳过世的婆说以前她的婆就是这样不通情理硬逼她所有的长辈都要升一级的叫,她叫的心里很呕很不甘愿,所以她现在不要让媳妇像她这样???可我现在也觉得很呕六~~
0人点赞

大神点评11

Karina 2020-4-21 09:53:32 显示全部楼层
以前我都叫大伯大姑二姑他们大ㄍ大姐二姐
现在都马阿美阿花的叫...
ㄏㄏ  熟了吗ㄟ
随便啦

小赵 2020-4-21 09:54:28 显示全部楼层
这还不算什么,我同学的婆婆竟然问她「要不要冠夫姓?」
都什么时代了

洋洋的妈咪 2020-4-21 09:55:28 显示全部楼层
我老公有一弟一妹
皆已婚且年龄比我大3-5岁
他们的另一伴年纪更大
订婚时公公一一介绍这是大舅 二舅
我跟着叫 但当介绍到老公的妹妹 妹夫时
我实在叫不出口 ”姑仔 姑丈”
婆婆在一旁圆场说叫名字就行了
所以我都叫他们名字 但他们都叫我大嫂
虽然刚开始很不习惯 都不敢应
现在好多了 应的自然又大方

甜甜(小甜) 2020-4-21 09:56:06 显示全部楼层
我跟我小姑同年 所以我们都是直接叫名字
反而叫大嫂小姑有点变钮的 而且我婆婆也不再意
我觉得叫名字比较亲

结婚9年了 我都是老公怎么叫 我也就跟着他怎么叫 婆也没意见 反正有叫就好 不过我个人认为 妳跟小姑算起来都是同辈 其实叫名字就好 这样反而听起来不是比较亲切 彼此距离也感觉比较近 也较没有隔阂吗 而且时代在改变 思想也在改变~
所以 我觉得以前的~跟着小孩称呼的观念 其实已不适用于现代了~
况且 称呼真的很重要吗 我是觉得有<心> 彼此<互相尊重> 比较重要 也比较实际 是不

呈呈ㄉ妈 2020-4-21 09:57:26 显示全部楼层
以前的观念是媳妇要跟小孩一起叫称谓,如果你真的介意倒不如直说,但是你婆婆是自己提出来的,你可能在他面前还是小姑小姑的叫比较好.

轻轻 2020-4-21 09:58:09 显示全部楼层
自从我女儿学说话开始,婆婆就教女儿叫我大嫂为大娘,真是让我的心裏给它的超不爽,让我觉得我是我老公的细姨,叫老公跟婆婆讲不要教女儿这样叫,老公却叫我不要想太多,当女儿每叫一次大娘,心裏真的痛苦难当,还好现在大嫂跟人跑了,我终于升级不在是我老公的细姨了,但好景不常最近我听大伯跟公公讲,他似乎想跟他女友结婚:唉、我女儿就快又有新大娘了,我想我就快要降级为我老公的小妾了。

洋洋的妈咪 2020-4-21 09:58:49 显示全部楼层
我跟老公的姐妹都很熟,要我叫她们姑姑,可能双方都会觉得彆扭(我也叫不出来),这样叫好像古早人喔!那夫妻不是要叫”相公””娘子”的才搭配.呵呵~~~

呈呈ㄉ妈 2020-4-21 09:59:34 显示全部楼层
双方认为可以就好了....
像我,老公怎么叫,我就怎么叫,他叫大哥,我也跟着叫大哥,他叫大姊,我也跟着叫大姊....
我和他妹妹是同学,长久以来,都叫名,要改很难
婚后有一次,婆婆跟小姑说要改口叫我嫂嫂了,我直回答,不用啦!改口叫听来怪怪的,不习惯,我还是要小姑直接叫我名,这样比较顺口...
我觉得这样的关係也比较亲切......
大家有得商量嘛!