请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

请问初生儿是洗酵素入浴剂还是使用婴儿沐浴乳或洗髮精好呢

hey 2020-4-24 10:50:00 显示全部楼层 阅读模式
请问初生儿是洗酵素入浴剂还是使用婴儿沐浴乳或洗髮精好呢?各有何优、缺点呢?谢谢!!
即将成为新手妈妈的困扰。
0人点赞

大神点评11

alier459 2020-4-24 10:50:56 显示全部楼层
我的经验比较好耶!我儿子用酵素洗到一岁多皮肤粉好说!后来是因为儿子较大了而且酵素较贵才改用沐浴乳说!(洗头髮一直是用婴儿洗髮精洗的,因为儿子很会流汗用婴儿用洗髮精洗才会香香的啦!而且不流泪配方也不会刺激眼睛!)…这是我的经验啦!

我有一篇剪报
是自由时报89/11/02 医疗版的
报导指出 酵素具有去角质功能~对于婴幼儿脆弱肌肤而言~一但使用不当~会伤害婴幼儿肌肤
因为婴幼儿肌肤根本不需要去角质~易引起红疹等症状~医师建议使用者~应酌量酌情使用~特别是婴幼儿~最好能避免
建议爸爸妈妈可一星期自己使用一次~大人才需要去角质~~
施巴是PH5.5~~可上网站查询
http://www.sebamed-in-taiwan.com.tw/a.html

如有问题~我很乐意为您解答~~
如需施巴试用品~~我可以给你试用喔~
嗯~我在施巴上班

yeye2 2020-4-24 10:52:46 显示全部楼层
酵素好用归好用
不过我家的宝贝蛋洗噜3郭月皮肤越来越乾
看起来还粉象快要裂开依样下死我了
结果还被婆婆唸
真速滴
当初说要买酵素来用滴又鼻速偶
所以我最近也要给他换噜
请问有哪郭妈咪知道哪种滴好用??
看噜一堆都说施巴滴不错
真的吗??

冰糖燕窝 2020-4-24 10:53:35 显示全部楼层
我家刚满二个月的儿子也是用施巴的泡泡露洗澡,洗完后不用再沖洗,现在他洗澡都是很享受的表情,而且皮肤也很好喔!!
对了,刚开始他用妙儿舒的尿布居然长疹子,后来改用帮宝适的棉柔系列和中药的痱子粉(中药行自己调配的)现在小屁屁也很嫩喔..

大头萱 2020-4-24 10:54:32 显示全部楼层
我家妹妹去医院打第一次预防针时,医生说最好不要用酵素洗BABY,用清水就可以了.所以我们只在BABY较髒时偶而用酵素洗,人家送的沐浴乳及洗髮精準备在她大一点时才用说.

二喵(忘言) 2020-4-24 10:55:18 显示全部楼层
我家BB也是出生时用酵素洗澡,结果过敏起疹子,后来就改用婴儿香皂,婴儿沐浴乳及婴儿洗髮精就没问题了

听有经验的从同学说
先不要买酵素来洗,有的baby容易过敏
以前在药房打工时通我们药师说施巴是纯中性的
比较不伤皮肤全家大小都可以用呢
我也决定买施巴来用看看
不过不一定要买洗髮精吧
在婴儿房里都只用沐浴乳洗全身的啊~
听说许多医院的婴儿房都有使用呢
我知道以前台安医院都用娇生的沐浴乳和湿纸巾
也许可以参考生产医院用的牌子再买
不过倒想请教大家觉得可以让baby涂婴儿油吗
在BB洗完澡的时候可以帮BB边涂边按摩吗?

二喵(忘言) 2020-4-24 10:56:28 显示全部楼层
我之前也是用酵素给贝比洗,觉得很方便,不需再用清水沖洗,但用了一阵子,觉得贝比的皮肤不是很好,又容易长痱子,一直擦药也不是办法,看了很多奇蜜妈妈建议用施巴泡泡露,也不必再用水沖洗,就赶快买来用,真的很好用,贝比皮肤问题改善很多喔!

二喵(忘言) 2020-4-24 10:57:07 显示全部楼层
之前我家小飞在六、七个月大的时候,皮肤生小疹子。
去看皮肤科,医生问我们用什么给小朋友洗澡?
我说就是用酵素入浴剂。
医生才跟我说,不要用这些有的没有的,用一般的婴儿皂就可以了。
后来还真是如此,没有用之后,小飞的皮肤变得不再那么乾燥。
..........所以那一大罐的酵素粉就命令我老公洗洗掉.....