请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

我想存钱啦

有时真的觉的自己很没用
年轻时不懂得存钱,现在想存钱了却没钱可存
老公赚的钱不多所以生活的很省
今天去邮局办事看到他们有6年的吉利险
存10万一个月只要缴1千出让我有点心动
虽然只存10万但总比都没存好
但我有一个朋友在三商做他们的储蓄险有10%的利率
但要缴20年而且最少3000
3000对我来讲有点多而且时间又好长
可以请试管婴儿妈妈们给我意见吗
邮局的6年吉利险到底好不好呢,谢谢
0人点赞

大神点评14

这样你可以存钱,也不错啰..去存吧.

萍萍 2020-4-24 13:08:18 显示全部楼层
我也有保邮局的

颖瑄@妈 2020-4-24 13:09:02 显示全部楼层
我也有存邮局的哦!
试管婴儿妈妈可以看看你现在的经济状况做决定哦!
必竟有存总比花掉好哦!

柏彣拔拔 2020-4-24 13:09:45 显示全部楼层
邮局得储蓄保险 说真的...太低了 只有2.75%
如果试管婴儿妈妈真的想把这笔钱当作未来的使用金 建议投资 基金
我想这是目前公认比较 安全 耳且获利较高的 如果版妈属于
高保守型的 不彷选择 公债型的基金 目前利率上升
利率ㄅ变动 牵引公债喔 版妈有空可以看看 研究一下
之前投资基金 获利都在15-30%左右 我都维持5年左右 去计算
人生规划金 短期---存银行随时可以急用
中期---可以 跟会....等等
长期---应该是退休后的生活

我算过邮局的
如果月缴就匴满期有没多少利息耶
反倒是要年缴或是季缴利息会较多

emily 2020-4-24 13:11:04 显示全部楼层
那还不如去邮局直接办"零存整付"就好,利率也是差不多啊~反正你只是想存钱啊~急用时解约提出钱来也不会怎样,缴不出来时也顶多停止扣款而已,存款期限算月的,你高兴多久就多久啊,每个月想存多少都可以自己定的~先存个一年就好了啊~总好过买保险缴不出钱时,或是急用钱时根本拿不回原来存进去的钱,保险通常提前解约是只能拿回很少很少的钱的喔,这根本不是存钱啊~保险就是买个基本保障而已~目的是在分散家庭风险,版妈观念不太对喔!

我有存过 2020-4-24 13:11:36 显示全部楼层
不论利息多或少,能把钱省下来存起来就是好

Pinky妈咪 2020-4-24 13:12:28 显示全部楼层
我在刚踏入社会领了第一笔薪水就存了邮局的五年20万的保险
我那时纯粹是为了要储蓄怕自己乱花钱,强迫自己存钱
五年后拿到那笔20万时就觉得很高兴,就觉得自己好像突然多了
20万(先苦后甘)
如果版妈只是纯粹是为了要储蓄,就可以选邮局6年的保险,不过不要
选月缴的,利息会太少,而且要办自动扣缴,就会有1%的折扣
20年的保险对你来讲好像太久了,你说三商有10%的利率,我觉得
在这低利时代是不可能的,你要问清楚是单利还是複利,这差很多,
有时换算成複利的利率才2%多而已
以上我的是我的建议,版妈可以参考看看

KaYoShi 2020-4-24 13:13:22 显示全部楼层
邮局其实只有2%不到啦!
不如保险公司平均都有2.5%~
10%是不可能的,要看红利基準,不是保险从业人员能决定的啦!