请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

远嫁至异地的心情

0人点赞

大神点评17

jinger 2020-4-25 09:53:36 显示全部楼层
我是从高雄嫁到中坜耶,我也是跟你有同样的心情唷,还好我跟高雄的朋友都有经常联络,虽然有时也会觉得寂寞,不过到了假日老公都会带我到处走走,我现在就在高雄娘家唷,想到明天要回婆家了,心情就很不捨..八月份就要生了,不知什么时候还会回来

爱华妈妈
我和你住的很近喔   隔壁乡 只需约5分钟车程
我也因网路认识了好多朋友
其中一个就与你住同一地区呢
那就是natsu
现在有时常电话联络呢
住的近讨论事情方便多了

小猫 2020-4-25 09:55:09 显示全部楼层
我可以体会你的心情说,因为我光从高雄嫁到冈山就觉得不同于高雄的繁荣,更何况妳是台北来的.好可惜的,我刚从冈山搬出来高雄2个月,不然就可以找妳了,不过如果妳有来高雄也可以来玩玩ㄚ~~我婆婆还住冈山,今晚我们要回去,因为阿妈想孙女ㄚ ^^

小胡妈妈 2020-4-25 09:55:51 显示全部楼层
你离我很近吔,我住在燕巢,不过只有假日会在燕巢,在高雄市上班.平时住在娘家鸟松,有时间可以上聊天室多聊聊,那里也有很多妈妈在哦.

楼主| 爱华妈咪 2020-4-25 09:56:28 显示全部楼层
Dear 爱华妈:
  不要太难过啦...
  朋友可以慢慢交啰...
  多找一些事做做..也可以转移注意力..
  或是自我进修..也很不错喔...
  我也是嫁的很远..
  都不知道何时可以回去见爸妈说...
  虽然住美国..不过...
  这里有很少亚洲人..
  每次出门都会有人来搭讪...
  都觉得自己像猴子...
  因为很多人都会一直看...
  哇了ㄟ...

不过...朋友越来越多啰...
  反正就是...
  慢慢来...
  要快乐喔..!!

欢迎嫁到高雄的媳妇.虽然没有台北的诗情画意.但有南部人的热情.
习惯没有湿答答的天气后.你会爱上高雄的.我也很期待3月的网聚喔!

曜曜的妈咪 2020-4-25 09:58:26 显示全部楼层
你好
我也是从台北嫁到高雄  我79年结婚  81年底才来高雄  原本和先生在考虑要住台北还是高雄  但先生是独子  想当然尔婆婆希望我们住高雄
刚到高雄时我怀孕3个月  不知是怀孕还是不习惯  总觉得高雄好热
又觉得很怕婆婆  下班后真的很不想回家  没有归属感  
开始好想台北的一切  
82年高雄雨下的好少好少
我又开始怀念台北的雨  有一天  好不容易下雨了  
我真的很想听雨声  叫正在讲话的老公不要说话  让我好好的听雨声
老公以为我那里不对了  他那里知道我思乡情怯
对了  你住高雄那里?  有空可以找我啊 我搬出来自己住了  不会不方便
kellycht.com.tw

芳淇 2020-4-25 09:59:07 显示全部楼层
我也是从高雄嫁到台北,但我从唸书就离家了,已在北部混12年了.
我个性较独立,没人陪我,我就自己看地图到处去,彤童,你住哪呢?
要多到外面走走,环境会熟点,我现在比我老公还熟台北呢!

爱华妈咪!我刚好跟妳相反方向耶!(从高雄嫁到台北)说实在的,我好想念高雄喔!高雄除了陈澄清湖之外,还有美术馆非常适合带小孩去馆外周边的草坪玩,还有西子湾,旗津...
唉!台北,都来第二年了,到现在我还没自己坐过捷运(之前是怀孕身体状况不好无法出门,现在是小孩太小不方便),虽然会开车,但路都不认得,又有那么多高架桥,高来高去的如过错过出口就不知如何回头...害我都没办法像在高雄一样自己开车,爱到哪就到哪!即使出门了,光想停车问题就有点伤脑筋,假日想去个阳明山又是塞车塞车塞车,娘家到目前为止只回去大概五次,其中还包括结婚第一年跟今年的初二回娘家喔!还好因为工作,让自己的生活圈子不至太过封闭,不过还是想念高雄的朋友跟家人,所以只好多利用电话跟电子邮件联络感情,解一解思乡之苦啰!