请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

在公共场所,请管好小孩

今天带小朋友到百货公司的游戏区玩
当时有2位较小的小朋友(包括我的) 还有一对较大的兄妹
那个大的哥哥(约6-7岁)带着妹妹 像小霸王一样
溜滑梯是从下面直接爬上去的 不爬楼梯
而且还挡着不让别人玩
想下来就直接下来 也不管下面有人会撞到
当时我们几位家长好言相劝 没想到那位男生理都不理
讲好几次都没用
后来我受不了了 就开始找他们的家长
发现她们在附近买童装
后来阿妈来了 我就说请妳管教一下你们的小朋友好吗
并大略说明情况给她听
阿妈还算明理 就说一下小朋友
没想到那个男生摀着耳朵根本不听 妹妹继续乱玩
后来小男生就开始大哭 阿妈像抱小婴儿似的抱着哄他
还一直用责怪的眼神看我
他试管婴儿妈妈终于不逛衣服了 过来问状况
然后就一直瞪我 一直看我
我受不了了
我还过去说 抱歉 我也不是故意害小朋友哭的
实在是因为规劝很多次了 他都不听 才跟家长说的
没想到那个试管婴儿妈妈理都不理 还斜眼看我
后来就气冲冲的全都走了
现在是怎样 难道是我的错 哭的就赢吗
现场的人说我根本不用去道歉
其实我也不是道歉 只是想让他妈了解是小朋友的错
不然搞的好像我大人欺负小孩似的
真的很受不了许多家长出去都放任小孩不守规矩
比如都不脱鞋子就进去玩 很髒耶
跟他说又不高兴
难怪现在社会都这么乱
希望各位爸爸试管婴儿妈妈 能好好教小孩生活常规
不用乖的像模範生
但至少不要影响别人吧
气~~~~~
(原作者于 2005-11-01 22:24:30 重新编辑过)
0人点赞

大神点评24

大晔妈 2020-4-28 13:07:56 显示全部楼层
本来就不用道歉...
如果他瞪我
我会大声的说
瞪什么瞪..
小孩子要管好
这里又不是他家

月光 2020-4-28 13:08:55 显示全部楼层
唷~如果是我被回瞪 我就给他用力的瞪回去
上不正就会下歪 身教没做好 以后孩子长大不就惨了
宁愿当一时坏人 也要让他们知道 那样做"本来"就不对啊
理直气就壮...

我觉得在公共场所常常会碰到这种情形
有时候遇到好的家长,会对小孩说教
但是小孩还是不听,还是霸住游戏区
家长也就不管了~
有些家长更是就像版主所形容的这样
认为小孩子玩游戏何必小提大作
我如果遇到这种情形,通常会把自己的小孩抱走
不让他去玩,免得吵架或是被推倒的情形发生
那时要駡小孩也不是,不駡也不是~

Q毛的妈 2020-4-28 13:10:12 显示全部楼层
看到这种不知检讨的父母,就知道孩子的水準能到那边了

糖糖 2020-4-28 13:10:49 显示全部楼层
试管婴儿妈妈妳真的人太好了啦!
还跟她说抱歉>
明眼人一看就知道是他们的错还这样
真的是很过份
妳应该瞪回去.....呵呵

依依妈妈 2020-4-28 13:11:21 显示全部楼层
上回带堤宝去京华城育婴室时也有两个小孩(男女各一)在玩溜滑梯,
我们家这个才一岁,还要扶着东西才会走,
所以堤宝扶着旁边要爬上去的地方,
结果那个小男生竟然把堤宝的手拨开,
幸好我这个妈在旁边,
不然他不是就要跌倒了,
那个小男生的妈坐在椅子上跟别人聊天,
我是非常不高兴,而且很大声地要让他妈听见的跟那个小男生说:
你怎么可以不让弟弟站在这里,
弟弟这么小,他会跌倒,
溜滑梯又不是你一个人的.
他试管婴儿妈妈果然听见了过来把他带走,
而且狠狠地很大声骂他(好像是骂给大家听一样).
我个人是觉得将这件事当个警惕,
自己的小孩将来一定不能这么对待其他小朋友,
而且要时时注意小孩在公共场合的行为...
别人可没有责任要承受自己小孩的不当行为呢.

99妈 2020-4-28 13:11:58 显示全部楼层
如果我是那孩子的阿嬷
小孩现在说不听
我可能会先把他带离现场教训一番

逛逛 2020-4-28 13:12:39 显示全部楼层
其实我家小孩也是属于那种不乖很皮的小孩~
不过如果出现这种情形~我看到了~
不用别人说~自己就会先管教一下自己的小孩~
毕竟那是公共场所啦~
对方试管婴儿妈妈还瞪你~那真的是很糟糕也~

上良不正下良当然就歪啦~~