请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

难道从小储蓄就是错误的吗?

我家昱诚从满月时
我就帮他在邮局开户了
心想如果每年遇到有他的压岁钱
我就把它拿来存到他自己的帐户
渐渐地教导他说从小储蓄的观念
慢慢累积到长大当教育基金也是不错呀!
结果最近我公公接到一张通知拿晶片金融卡的通知单
打电话询问我说(因为当时我住在我娘家)
我给我儿子开邮局户口的?
我说对啊
这件事在满月的时候你就知道了啊!怎么现在还来跟我说这件事呢?
我公说:ㄏㄡ!你为何要给他开户啊?他又不懂!且也不会赚钱!你们要存钱存你们自己就好了!干嘛存给他啊?万一那些钱不见了,对他小孩子很不利!钱存一存都时候都不见了!
我就说:那每个人存在邮局的钱也都不见喽?是不是呢?钱存在邮局的钱怎会不见呢?真好笑!
我公公就说:反正就是不好啦!把户头退掉啦!存钱也不是我儿子自愿的!我儿子又不懂!存钱要干嘛!
我真是气死了!气爆了!我堂嫂也都这样啊!我伯母也都没说什么!
气得我都跟我老公说早知道你爸妈这么了ㄨ!我当初就不会跟你结婚了!

0人点赞

大神点评18

书绫的妈 2020-5-9 12:43:59 显示全部楼层
的....
请问一下喔~~
小孩子开户好像是没有金融卡可办的耶~~
当初书绫开户的时候,
邮局的小姐就这样跟我说了,
怎么吗吗你还收到更换晶片金融卡的通知单啊?
害妳跟妳公公吵架....
邮局真是罪过耶~~
打电话去骂人~~

我ㄝ是要帮我家小宝开户头...
ㄝ打算用ㄊ的名字买基金...
我觉的要怎吗理财是自己的事...
ㄝ没必要跟ㄊ吗解释那吗多...
又ㄅ是拿呢公公的钱...
你就别理ㄊ了...
ㄅ然你会气不完的....

妈咪 2020-5-9 12:45:18 显示全部楼层
没错吧....
我女儿也是满月后去开户的
也是想要帮她存教育基金
因为我跟把拔会乱花钱
所以帮她另开一个帐户提拨存款
如果她以后想出国也有一笔经费
不会让把拔有太大的负担...
另外--我女儿的也是领晶片卡哟
邮局行员是说"小孩用不到卡片所以没问要不要领卡"
也不会给卡\
而我有跟行员要求领卡....*.*...

我家公婆和我娘家都知道我们从孩子一出生就帮他準备了很多基金
慢慢的存
所以红包我公婆和娘家都包大包的
知道我们会存进他们孙子的户头

帮孩子从小储蓄是好事啊
我觉得对父母来说也是分摊风险
有钱的时候就多存一点
没钱的时候就少存一点
等他长大后就不会担心说没钱付学费或者像牙齿矫正这一类的

柔蓁 2020-5-9 12:47:03 显示全部楼层
我妈在我小时后就帮我们存钱开户了...
我觉得这样很好啊...
我也打算等我坐完月子帮戴安芬开户...
板主妳公公好奇怪哦...

轩轩的妈 2020-5-9 12:48:14 显示全部楼层
我爸爸也是从我国小3.4年级就帮我在邮局开户..
每年的压岁钱都存起来..到我高一已经有3万多了
喔..所以积少成多很好阿...我家妹妹现在的压岁钱
也才存1年就有8.9千了喔..我打算存到她嫁人当她嫁
妆...到时应该至少有20万吧

ㄚ歪 2020-5-9 12:48:59 显示全部楼层
我们也有帮轩轩再邮局开户啊!才一岁而已,就存了7万块了!好有成就感喔!
我婆婆也很反对,可是娘家试管婴儿妈妈就很赞同啊!所以不要理她就好了!

nini的妈咪 2020-5-9 12:49:35 显示全部楼层
积少成多啊~~储蓄有什么不对的啊?不知这些老一辈的在想什么...

薰爹 2020-5-9 12:50:21 显示全部楼层
这是对的..
大不了邮局退掉
换银行啰..
有照老人家的意思
退掉邮局的户头..
可是他没说不能开在银行阿
开了之后不要让他们知道了..

###NextPage###呵呵..我想可能是你公公想要你们将钱钱给他花吧!
别理他啦..你就存你的,反正要唸就让他唸啰