请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

请问剖腹产的妈妈们.......

想知道曾经剖腹产过或是未来要剖腹产的妈妈们,妳们剖腹产的原因为何?除了胎位不正或前置胎盘这些异常的原因之外,其他妈妈接受剖腹产的原因是什么呢?
0人点赞

大神点评33

AMY妈咪 2020-5-10 10:57:42 显示全部楼层
我超过预产期,最后一次产检宝宝已4100克,要生那天本来已和医生约好早上的门诊要再照超音波,看看宝宝有没有超过4300克,如果有超过就要剖腹,因为宝宝太大只了,且头也蛮大的,我心想要早点去医院,结果凌晨11点多就给他破水了!到医院是凌晨12点,因为我想超音波不一定準,宝宝实际不一定超过4000克,而且我怀孕后吃得比怀孕前还少!所以就想给他自然生生看!但医生有随时要剖腹的打算,在早上9点就要我禁食,结果子宫颈开到8cm,最后阵痛用力时宝宝的头有降下来,不痛时又跑上去,完全卡不下来,等到晚上7点又累又痛又饿,肚子也变形了,医生怕危险才决定剖腹,结果宝宝在晚上8点18分出生,重4330克,头围36cm,胸围36cm,这也难怪我自然生不出来要剖腹了!

我觉的剖腹有副作用第一胎还好第2胎肚子容易胀气而且好难瘦
如果还要生我会先尝试自然生

巧手 2020-5-10 10:59:05 显示全部楼层
我也和那位芹芹一样
破水20小时吃了六颗催生药才开两指
后来baby心跳太快才剖腹的
baby出生时才发现脐带绕颈
还好及时开取出

Grace 2020-5-10 10:59:44 显示全部楼层
我是38週多去产检时 医生发现胎儿动的不好做胎动试验护士要来收线时发现心跳不规则 就说剖腹出来诊断写胎儿琼迫

我是超过预产期约10天,无任何产兆,生门也没开,医生说宝宝的羊水变少,建议不催生直接剖腹比较安全,so....
别人都说我没痛到很幸运,可是我生完后觉得好痛,体力也变差了,到现在伤口都还感到不舒服,不知这是幸还是不幸?总之是第一胎没经验,也没再问过别的医生的意见,傻傻的肚皮上就多了一刀,保险费倒是拿了不少!

我是超过预产期,催生针和药打了二轮(48小时)没有半点动静
子宫颈没开,肚子也不会痛,只好剖腹

楼主| wawani(娃妈咪) 2020-5-10 11:01:57 显示全部楼层
我跟楼下的芹芹妈是类似的情况而剖腹

芹芹 2020-5-10 11:02:27 显示全部楼层
我是因为
1.小宝宝的心跳会突然下降到很低
2.阵痛了十一个小时,子宫颈只开1指半~2指
3.最后剖腹发觉脐带绕颈
生完后昏迷了好久好久!

lany(H.H.L) 2020-5-10 11:03:19 显示全部楼层
Pingu妈妈~~妳知道我是巨蟹座的唷?巨蟹座妈妈都超有妈妈的感觉说...我现在正沉浸在怀头胎的喜悦之中。
我也是在马偕做产检的,不过生产可能在另一个地方。马偕有些医生是很不错,护士就要碰运气了,我上次产检换医生了,新的医生满有耐心的,护士人也很好,轻声细语的,产检心情都会因此变好。
其实我是希望自己能够自然生产,只要产检医生说我胎儿一切正常,我会尽量坚持自然产。
我只是非常好奇现在妈妈们,会选择剖腹产的原因是什么。
我知道很多妈妈因为非不得以一定得开刀生Baby,因为女人生孩子是跟死神搏斗的过程,撑不下去还是得靠科技帮忙,这是必要的。
只是有些妈妈纯粹因为怕痛或是怕影响身材而选择剖腹,我会觉得挺可惜的!
不过,这些都是个人选择,我只是很想提倡自然产的想法,希望每位妈妈都能顺利通过要正式成为妈妈前的第一项考验。
欢迎来 娃娃看天下 报台
http://gpaper.gigigaga.com/ep_publisher.asp?p=wawani