请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

除了坚强我别无他法!

强强 2020-5-11 12:43:00 显示全部楼层 阅读模式
请允许我再一次,针对猪仔子妈那件事公开说明。
我发现有部分的试管婴儿妈妈,
会认为我们是因为自己很坎坷很辛苦,才会说话那么大声,
其实这样想真的是大错特错!
因为我一点都不坎坷,但我很辛苦,
不坎坷,是因为我不像有些罕见病症儿童的试管婴儿妈妈那样,
生了折翼的天使,往后的日期,尽是心酸苦楚,
我的孩子活泼可爱又很健康,这是上天给我最好的赔偿!
因为上天让我在感情以及婚姻上,重重的摔了一跤,
却赐给我这么可爱的宝贝,我并不认为我自己很坎坷!
有他的日期里,我几乎确定我自己已经不需要爱情了!
因为我给宝贝的爱,胜过一切,即使我没有爱情,
我也不能没有这个孩子,
将来如果没有遇到一个真正打从心底要疼爱这孩子的男人!
我情愿老来会孤独终老,也不愿再嫁!
辛苦,是一定会的,双亲家庭的父母都很辛苦在赚钱了,
更遑论一个女人要靠自己撑起一个家,
我让自己走入这种单亲生活,
没错!当初不是我自己愿意的,
所以我也一直处于被动的状态,
我可以不避讳!但我没必要主动去讲自己是单亲!
我相信各位试管婴儿妈妈也可以查我以前的文章!
我发表的任何言论~几乎很少是针对单亲家庭方面的!
因为我的骨子里也有我传统的一面!
我也怕太过招摇会害人家瞧不起我孩子!
所以我根本就不可能因为我认为自己很辛苦就说话大声!
我从头到尾就只是想告诉各位单亲试管婴儿妈妈的辛苦,
我认为单亲试管婴儿妈妈的抗压性跟坚强韧性一定会比双亲家庭的试管婴儿妈妈强,
就好比白冰冰女士~她也是个单亲试管婴儿妈妈
他也是何其的坚强!何其的让人敬佩!让人动容!
就连失去女儿,她还是勇敢的站起来了,
所以我坚信除非单亲试管婴儿妈妈自己不肯振作!不然那种抗压性一定比谁都强!
我真的不了解~怎么会一直有试管婴儿妈妈要去钻牛角尖
硬是要认为我是在说双亲家庭不好?
如果有一个好男人可以依靠,谁愿意在外面汲汲营营的奔波?
如果可以给孩子一个好爸爸,谁愿意自己除了担当母职还要身兼父职?
如果可以给孩子一个和乐的家庭,谁愿意去住在娘家?
我相信猪仔子试管婴儿妈妈跟我的想法很类似!
我也是因为回到爸妈身边后,才能体认到父母无私的爱!
因为他们可以帮我带试管婴儿宝宝,陪他玩耍,弥补他身在单亲家庭的孤独!
甚至我父母比我还疼爱他,我没空理他时,
家中每一个人都可以陪他照顾他~
住在家里絶对比出去外面住还好的太多了!
我住在父母家中,孩子还不是我自己养!
每个月还不是得拿钱给父母贴补生活费,
我有因此让自己经济压力减轻吗?并没有啊!
我不知道爲什么有试管婴儿妈妈会觉得住在娘家当小公主不好?
我希望能够陪伴父母到老,这样有什么不对吗?
再来,我觉得我自己遇到这种男人,
所以以后我对孩子的教育重点~就是要教他"负责!"
单亲不是遗传!也不会世袭!
所以我以后也不会鼓励孩子走上这条路!
我希望孩子能够学着对自己心爱的女人负责,
但也能够拥有自己试管婴儿妈妈那样坚强的心态!
我现在过着工作与读书的日期,放眼未来,
我一直在致力于让以后的日期能够更好过,
有试管婴儿妈妈说女人不需要太聪明~笨笨的比较好过!
如果我笨笨的话,我孩子一定很可怜!
所以我必须从夹缝中钻出一条生路!我没人可以靠啊!
说到底,我还是想再说明,
我并不是一个希望人家施捨的女人
我一点都不可怜 一点都不悲哀 我不需要到处讲以博得人家同情!
包括我的日记~都很少提及单亲的事情!
我都只对比较友好的试管婴儿妈妈~用好友名单功能诉苦!
这个世间比我更悽惨更悲哀的女人,大有人在!
我有这么爱我的父母~这么可爱的宝贝~这种幸福!夫复何求?
妳是双亲家庭~我恭喜妳!因为妳让孩子有个健全的家庭!
但我还是要说~不管你们多辛苦! 单亲父母一定比你们更辛苦!
(原作者于 2004-11-19 12:19:30 重新编辑过)
0人点赞

大神点评48

曾甯甯的娘 2020-5-11 12:43:51 显示全部楼层
强妈
支持妳唷...^^~

rika 2020-5-11 12:44:23 显示全部楼层
加油!

机砗男 2020-5-11 12:44:59 显示全部楼层
要是猪仔试管婴儿妈妈 讲话能像强强试管婴儿妈妈一样得体
现在也不会满城风雨吧

伊妈 2020-5-11 12:45:39 显示全部楼层
给你加油!!加油!!

小文头的妈 2020-5-11 12:46:32 显示全部楼层
妳的心态和观念都很正面
所以...相对之下
在某些方面妳会觉得压力很大..也会很辛苦
来为妳加油!~
相信妳的试管婴儿宝宝会是个快乐又幸福的的!~

从小就生长在单亲家庭的幸福女人

不解耶... 2020-5-11 12:47:21 显示全部楼层
试管婴儿妈妈...给你大拇指!!
你很棒的 当你的小孩 也很幸福!!

MAGGIE 2020-5-11 12:48:08 显示全部楼层
又发生什么事啦?!

恩恩妈咪 2020-5-11 12:48:52 显示全部楼层
为何你每一篇文章一定要强调单亲试管婴儿妈妈比双亲试管婴儿妈妈辛苦
我不解.............
对!!你是没有说双亲家庭不好..
可是你一直强调双亲试管婴儿妈妈没单亲试管婴儿妈妈辛苦
家家有本难唸的经..
单亲有单亲的苦...双亲也有双亲家庭所要面临的压力
哪一个试管婴儿妈妈不是在为孩子努力的付出..
你所有的感受只是因为你自己的感受..
你又了解了其他人的感受了吗...
人家的压力在哪辛苦在哪你能体会的到吗...
为何你可以这样义正严辞的说双亲试管婴儿妈妈没有单亲试管婴儿妈妈来的辛苦
你并不能体会别人家哪裏辛苦不是吗...

睡饱了 2020-5-11 12:49:46 显示全部楼层
试管婴儿妈妈,
你真的很棒哦~~
我想没有人会说单亲家庭不好的啦.....
我自己也单亲家庭长大的啊,我一个哥哥,一个弟弟,
我爸爸后在我小时候,差不多4岁左右就过逝了,
所以我试管婴儿妈妈真的是很辛苦的带大我们的,
所以我很敬佩单亲妈和爸爸哦~~
加油了~~~