请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

我不应该打你的.....对不起........

我家宝贝现在3岁半
是个慢郎中 很爱问问题也很有自己的主见
有时候我不照他的意思做他会哭闹甚至发脾气
大部分的时候我都会耐着性子跟他说道理
或者不理他等他情绪发洩完再说
可是有时候会忍不住修理他
平常可能是用手打他的屁屁
昨晚 睡觉前
我叫他过来吃药 他依旧慢吞吞要人家三催四请
然后叫他刷牙 他又给我东摸西摸(我的火气就有点上来了)
后来準备要说故事睡觉了
我先挑了一本故事书
然后他就说他不要 自己在书柜前东番西番
然后拿了一本进房间 然后又去书柜前东番西番
我跟他说只能选一本(平常也是只看一本)
要他赶快进房间 结果他就开始哭闹
说他要选兔子的 吼~~~~那么多书我怎么知道哪一本有兔子
不让他拿他就哭闹 我忍不住赏了他一巴掌
后来他就一边哭一边说他要讲兔子的故事书
然后我就发现兔子的故事书就是我一开始帮他选好他说不要的那本
我就更气了
拿了书去房间 要帮他包尿布睡觉
结果他又不躺好让我包尿布
然后我又赏了他一巴掌........
等到一切搞好準备要说故事的时候
我的情绪还是处于有点暴躁的状态
然后啰哩八缩跟我儿子说了一堆
他好像听的懂又好像听不懂
最后要说故事前
他坐在我旁边靠在我身上
然后抬起他的头可怜兮兮的跟我说"试管婴儿妈妈对不起"
这时我脑袋轰了一下 我觉得好内疚喔
我觉得自己好过份 怎么可以这样没耐性这样暴躁
怎么可以打小孩的脸
然后我也跟我家宝贝说对不起
说以后试管婴儿妈妈不打你的脸了
跟他说以后要听试管婴儿妈妈的话 他还是乖试管婴儿宝宝
试管婴儿妈妈还是很爱你..........
当我摸着他微烫的脸跟他说对不起的时候
我家宝贝就跟我说 "没关係" 还故做坚强
我真的好后悔好后悔
我真的是个没耐性脾气又暴躁的试管婴儿妈妈
后来说完故事又跟他聊了一下天(每天的例行公事)
我又忍不住摸着他的脸跟他说对不起
说的我家宝贝都觉得烦了吧
要我跟他聊别的......
我知道他原谅我了
可是我却没办法原谅我自己........
下个月肚子里的试管婴儿宝宝就要出生了
到时候又要多照顾一个小孩
我好怕届时我的耐心会更差
怎么办 我好怕我又会忍不住动手打小孩的脸
我真的是个坏试管婴儿妈妈............
0人点赞

大神点评19

snancy 2020-5-18 13:07:35 显示全部楼层
试管婴儿妈妈 情绪有时是很难避免的
但是我想,下回也许~~~不要打脸比较好
情绪上来时,是否可请别的家人暂时帮忙,
让自己缓和一下~

小孩子不要打脸哦~
可以打手心呀
一样会痛的....
一下子往他的脸打下去,长大后他会学试管婴儿妈妈的情绪反应
一生气就往人的脸上打下去
小孩子不乖是应该要打的
不过~真的不要打脸
你也不要太过自责~
倒是你儿子慢郎中的个性,你要让他改
像我姊的小孩是急性子,我姊就让他去学琴
要用「情境学习」的方试改变小孩子的个性
一味的打骂是没用的

菱妈妈 2020-5-18 13:09:05 显示全部楼层
唉~唉~唉~
我女儿也是3Y多~ 跟妳家宝贝一样
我常常是快要发颷了~
但我真的很少打我女儿 有时真的很气
很多划面在我脑海中一一浮现
有从她脸上给巴下去 也有想狠狠的打下去 拿东西丢过去....
好多好多..
但始终没做 我忍了下来
我跟她说 妳长大了 不须要我用打的 用讲的妳就会懂的
若真不想理会试管婴儿妈妈 那我会让妳一个人站在洗衣间那罚站~
通常是有效的
我能理解版妈的后悔
唉 我光是忍不住打她屁股或大声骂她时
我女儿过来跟我说 试管婴儿妈妈 对不起啦 我下次不会这样了
我光是这样就粉捨不得了
版妈 下次要再忍忍喔
还有千万千万不要打脸脸喔

小辞 2020-5-18 13:10:05 显示全部楼层
试管婴儿妈妈~
别再打孩子的脸了!
会对他产生阴影的!
那么可爱的孩子妳捨得打他小小稚嫩的脸吗?
虽然是气头上也不应该
好好安抚孩子吧~

试管婴儿妈妈不要自责了
你已经是个好试管婴儿妈妈了
这样的冲动 每个人都会有
我们一起加油
家有3岁儿 是真的需要耐心的

楼主| 我是个坏妈妈 2020-5-18 13:11:38 显示全部楼层
我真的很自责.........
懊悔也改不了已经打下去的事实
真的很难过.........

两千金ㄉ妈 2020-5-18 13:12:22 显示全部楼层
试管婴儿妈妈
生气是一定会的啦
但千万别打脸
严格说是
头部
加油

请妳不要再打小孩的脸了ok!我小时候因为迟到而被小学校长打了一巴掌,到现在我都还很恨她,我爸妈都没打过我脸了,她竟然打我,真是恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨..............

Woody的妈咪 2020-5-18 13:14:00 显示全部楼层
可能是孕期中你的耐心也比较不足吧!
如果你真的觉得这很不好
也许下次你也真的不会再打他了呀!
而且一定记得打巴掌真的很不好
不管是心理或是生理