请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

请分享输卵管沾黏而怀孕成功的经验给我,谢谢!

大家好,
我是西雅图的深蓝
最近回到台北
去年做腹腔镜手术,输卵管左边堵塞右边沾黏
虽然医生说做人工授精成功机率不高
也不建议我再作腹腔镜手术,最好直接做试管
想问问大家,有没有和我一样的情形,怀孕成功的?
一定要做试管吗?
0人点赞

大神点评43

李依苹 2020-5-29 10:03:54 显示全部楼层
妳好~我是一边输卵管阻塞一边水肿还有肌瘤跟息肉,在今年2017 6/14在国泰医院给赖宗炫医师开腹腔镜手术切除息肉及肌瘤还有输卵管疏通整型术花了将近快6万元,7月术后回诊照输卵管摄影结果输卵管又沾黏回去了,想问有人跟我一样吗?当时听到之后心情非常难过沮丧,我真的很想怀孕生个宝宝……

楼主| rainbowme 2020-5-29 10:04:53 显示全部楼层
grani,
我想你的情况大概是子宫沾黏,和输卵管沾黏不太一样.不过至少妳已经生了一个,很好啊!
妳是不是不好意思跟医生说?
通常不孕是指一年之内若有规律的性生活且没避孕,但没有怀孕,那就可以去找医生...妳可以跟医生说想再生一个,不过好像过了一年还没有,医生自然就会帮你检查看看...

grani 2020-5-29 10:05:23 显示全部楼层
to rainbowme:
我也不知道是不是输卵管耶....因为我剖腹生产的时候,医生只有说我子宫沾黏很严重,以后要生小孩的机率会很小,可是我还想要生一个啊....现在要看妇产科也不知道该如何跟医生说怀疑自已不孕啊......因为我没有在避孕,可是就是不会怀孕,不知道该怎么办

vivianli 2020-5-29 10:06:08 显示全部楼层
TO:Rainbowme
看了您的回覆,感觉输卵管阻塞,似乎有机会自然疏通,只是
如妳所说,检查通不代表真正通,真是令人困惑!
我有一位同事之前在振兴医院作输卵管检查,结果检查是通的,但医生却说输卵管太细,可能有问题,要请她作腹腔镜,同事于是换了一个医生(台大)再确认,这位医生觉得还好,应该OK,不需作腹腔镜,后来我同事在半年后,就自然怀孕了!

楼主| rainbowme 2020-5-29 10:06:56 显示全部楼层
grani,
输卵管阻塞是不孕症项目检查之一,一般妇产科都可以做检查的吧!
妳是生完之后输卵管沾黏还是要生之前?医生跟我说如果是尾部沾黏,受孕会比较困难,因为精子难以进入...可以说明你的情形吗?谢谢!

grani 2020-5-29 10:07:38 显示全部楼层
请问一下输卵管阻塞是每间妇产科都有在看吗?因为我生第一个宝宝的时候(剖腹)医生有说我沾黏很严重.....

楼主| rainbowme 2020-5-29 10:08:11 显示全部楼层
vivianli,
【输卵管左边堵塞右边沾黏】,马偕医生的说法是一边不通一边通,也就是左边不通右边通,因此我们还抱着一丝希望...后来去年再回去台湾给同一个医生,看我前年的病历,他又说:沾黏的情况实在也好不到哪边去,也不能完全等同于通,那时候听起来感觉是两边都不通的!心里的失望可想而知...
可是我不想放弃,因为腹腔镜手术距今已事隔一年,我想再确认目前输卵管的状况,于是到新光作输卵管摄影,X光结果显示,显影剂有注进去,也就是说两边都有通!因为如果输卵管没有通,显影剂是流不过去的...目前医生确认我的输卵管有通,最好趁通的半年期间努力做人或做治疗,怀孕率比较高...回美国之后的这两个月,我和老公努力吃药和维他命,希望有一天能够自然怀孕...
我自己也对输卵管的情形搞得糊里糊涂!一下不通,做腹腔镜,一下现在又通,好像医生叫我做什么,我就做什么,不孕病人实在相当无力!现在想想为什么会通,是不是因为我去年有作瑜珈的关係?我也不知道...不过有一些不孕的网友认为,做输卵管摄影通了,也不是代表真的就通,所以通不通之间就不必太难过...听得我真是雾煞煞!

紧张 2020-5-29 10:09:11 显示全部楼层
我也是一边输卵管不通.医生有的说直接做试管.我还没做腹腔镜.有的医生说有的会再黏回去.有的说先试人工3次再考虑腹腔镜.中医说有可能靠药物会通.我也不知该信谁?
上网看看别人的经验都不同方式成功.我也快烦死了.
有好的建议再告诉我的!

vivianli 2020-5-29 10:09:44 显示全部楼层
TO:rainbowme
请问您去年做腹腔镜手术,输卵管左边堵塞右边沾黏,意思是一边不通一边通吗?还是两边都不通?
另,您这次回台作输卵管检查,检查结果是输卵管有通(恭喜妳),请问是两边都有通吗?如果是如此,是不是表示输卵管能自然疏通啊?(令人振奋)
谢谢回覆!