请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有全职妈妈在网上吗?

请问妈妈们~
你们都只有一个人带小孩吗?
没人帮忙之下,你们有得忧郁症吗?
你们的心路历程是如何走出来的?
一整天如何安排时间?(才不会想太多~)
我虽然生了第三个宝贝~
但像是新手妈妈一样~
前两胎上班都请保母带~
这胎已经是休息状态~
没理由请保母...
整天在家很慌很闷~
莫名的想哭~
小孩子的任何状况都不熟悉~
很无力~
妈妈们帮帮我~
0人点赞

大神点评25

妈妈来给你加油打气喔~
我也是全职妈妈.宝贝都是自己带.只有做月子时在娘家婆家.先生晚上要上夜班.大部分都不在家.学会独立自主是很重要的
天气好时就推着婴儿车带宝宝出门散散步.遇到其他妈妈也可以主动跟对方聊聊天.也可以到图书馆借书回来看打发时间
宝贝睡时就逛逛bbh.这边有很多育儿的相关讨论.很受用的.加油

Jenny 2020-6-5 14:51:27 显示全部楼层
我那时
小孩回来时还一次二个
我那时每天才想哭哩~~哈哈~~
老大那时才2岁左右..小的6个月
就这样...一路带大了
现在她们一个小三..一个小二
且我还自己搬出来住~~
老公在5年前去大陆~每2.3个月才回一次
我是从依赖变成现在~算是很独立了...
所以妳的心情我了解的~~
版妈..妳别想太多
不知老大老二上课了吗?
如果都上课了
时间上~妳自己一定要分配好...
这样每天都会过的很快..

相关搜寻「 自己搬出来」

你的状况真的很像产后忧郁症
我第一胎6个月后也有你这种情形
我也有3个孩子
老大老二送幼稚园
我也没办法一人照顾3个,那会疯掉
找个自己纾压的方式
哭是可以舒缓很多,可是长久也不是办法

我也是全职妈妈唷...
而且老公最近去台北出差哩!!要去两星期呢!!
整个很空虚~呵呵...
不过我天气好都会带DD出去散步~或是带嫂嫂家串门子...
她们也会来我们家玩~
我也是有空就上宝宝H看一下喔 跟楼上妈妈一样
不过这假日我要带我们家DD去台北看拔拔
找些事情让自己做吧 就不会很慌噜  

jostein 2020-6-5 14:54:14 显示全部楼层
我也是只有一个人带哦
现在DD1y1m 牛宝3m在我肚子里
刚开始带的第一个月 吃不好睡不好
也是很担心自己会带不好 DD一哭就手忙脚乱
搞不懂他是肚子饿还是想换尿布 还是哪里不舒服
后来我用 " 百岁 " 的方法 情况改善很多
妈妈可以参考看看哦
不过我想问 妈妈这一胎是第三个宝宝了
那宝宝的哥哥/姐姐 多大了呢?
也可以请他们帮妳啊
平常可以唸故事书给宝宝听 抱他在家里附近走走 看看外面的世界
慢慢来 会越来越得心应手的

橘子mo 2020-6-5 14:55:00 显示全部楼层
妈妈我是新手妈妈,第一胎宝宝自己带
除了带宝宝以外,也会写部落格分享生活
主要是纪录北鼻的生活
遇到什么状况就到bbh或知识家查询资料
和宝宝也有一个磨合期
刚开始手毛脚乱
慢慢也上手了
妈妈有遇到什么问题可以跟其他妈妈们讨论押!
多的时间可以找些自己有兴趣的事情作
加油!

一个人带小孩也是可以出去走走阿
妈妈的宝宝多大了?
我家妹妹一方面是不爱坐推车
另一方面是还有一个2岁多的姊姊要顾
所以我都是用背巾被妹妹,一手牵姊姊出门逛街
出门习惯了还真是懒得自己煮午饭,现在几乎都是买外面的午餐吃
妹妹每次看到我拿背巾出来都超级开心,一背上去脚就开始晃、蹬
小宝宝用背巾似乎比较有安全感又舒适
我只要走比较远程的路,妹妹通常都背着睡着了
妈妈可以从短程逛街开始试起

你好,我也是全职妈妈
有2个宝贝 他们年纪差1Y7M, 老二刚出生时真的是灾难
每天都是小孩的哭声,每天也不知要疯掉几次,
不过随着弟弟长大,看着他们一起玩的情景,
只有 幸福 可以形容.
版妈加加油 可以随时去请教婆婆'妈妈'保母'宝宝H的妈妈们.
楼上妈妈说得很对哦 宝宝H 真是个舒解心情的好地方.

小慧 2020-6-5 14:56:58 显示全部楼层
宝宝才满月是真的还太小
那或许跟老公商量一下
偶尔晚上请老公帮忙顾一下,自己一个人出去晃晃透透气
如果老公无法同时顾3个,那就把两个大的一起带出去晃
两个姊姊年纪都可以沟通了,我想带出门不会太累