请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

生了第一胎的妈妈们,会想再生第二胎吗?

如题!我不想生,可是老公想生;说是妹妹以后长大有伴比较好,但是一想到怀胎10月、晚上贫尿、睡眠不足等可怕的回忆根本就不敢再生了,那你们呢?而且我觉得我对妹妹的爱已经无法分享给第二个了。
0人点赞

大神点评19

和你一样

多多 2020-6-6 11:59:21 显示全部楼层
不想...因为养不起!!

kimmy 2020-6-6 12:00:19 显示全部楼层
惶恐,,,,又期待又怕受伤X,生完后身体有差呢
以前睡醒不会很急想要上厕所,(在睡着时不会感觉想上厕所)粉奇怪呢
醒来很急

腰有点痠
不生又怕多多没伴,越来越有恃无恐,鸭霸
(原作者于 2004-08-26 12:44:27 重新编辑过)

我也是,想到要分娩的过程那种痛,现在想到都还会痛,但是好多妈妈都说宝贝一个人会很无聊是眞的吗?如果宝贝无聊我和老公可以陪他玩,长大后学校也有同学陪他玩,不知道这种想法对不对

萧品扬 2020-6-6 12:01:52 显示全部楼层
生第一胎是 没经历过ㄅ
所以敢生
第二胎想都别想
我怕怕

咩咩妈咪 2020-6-6 12:02:50 显示全部楼层
会想再补一个妹妹, BUT想到怀孕辛苦的过程真的会皮皮挫.
题外话, 上面有一个宝宝叫"叶品扬", 跟我们家宝宝同名母奶, 好巧喔, 可以问你们取名的由来吗?

翎妈 2020-6-6 12:03:29 显示全部楼层
由于我们家人口很少,所以对我而言是不得不生呢!不过现在已经有一个
咩咩陪公婆他们玩了,第二胎的话,能拖多久算多久啰!
其实我也粉不想再生,一想到怀孕跟分娩的痛苦,半夜做梦都还会哭呢!
而且养小孩也不是那么简单的事,所以....拖吧!

小易妈米 2020-6-6 12:04:10 显示全部楼层
你跟我相反耶
我先生原本不想生
我想生第二个
就是想帮我女儿多生一个伴
因为我们是小家庭
我看我女儿现在一个人在家她真的好无聊
还有他渴望同伴的样子
(常常会说他要去我娘家因为那边有很多小朋友)
还有我希望以后我女儿就算长大了也有兄弟姊妹谈天说心事
因为我有四个兄弟姊妹
我觉得兄弟姊妹的感情在我生命中佔着很重要的部分
我希望我女儿也拥有和我一样的兄弟姊妹情
虽然有很多人跟我看法不同
但是非常疼我女儿的我先生
现在同意了我的想法
所以我们打算要生第二个了
我想你跟你先生两个人想法相同比较重要
不要到后来生了再来吵架就来不及了

全全妈咪 2020-6-6 12:05:09 显示全部楼层
我也不太想呀!