请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

害怕过年的到来

快过年了!可是开心不起来~一直在想要不要回婆家~我真的不想回去那个地方看到他们!!刚跟老公讨论后~ㄊ只有两点~就是要带试管婴儿宝宝回去给阿妈看看然后也要拜祖先...至于我跟他提的不过夜~他一直没有回答我!我真的很想直接跟他说 如果要过夜的话 那你自己回去吧!但是很怕他的回答会让我受伤!我也跟他说 过年如果特别回去讨一些不相干的人的唸骂的话!不要怪我到时候摆臭脸了!他也答应我除夕我们一家三口出去吃~不回去婆家那!但是我还是很不想回去让他们看到我儿子..一看到他们就想起那些事情!到现在没个道歉!既然不承认我是他家的人~那我是不是也可以不用带小孩回去捏?心理真的好烦~第一次这么讨厌过年~害怕过年的到来....
0人点赞

大神点评20

我也好害怕
每天过年,婆家的人全不请自来
人数有10~15人之多,全挤在我家三间客房
我家光客房用的棉被比一家四口人多
我要前置作业...打扫,舖床单...不过再怎么準备自然是不够使用
要和婆婆在厨房里煮食...不过她是在一雱杂杂唸的不是帮忙
白天婆家众人全都在睡...为了晚上打麻将储备体力用
而我白天累了一大却不能好好休息,麻将声吵得我不能睡
婆婆在我家待几天,她就唸几天,会唸到我发狂,过年期间被莫名奇妙被唸真得很不舒服
人走光了后,又要后置作业...收拾残局...
第一年过年是新妇....被我婆婆整到哭,年初二不淮我回娘家,自己的女儿在除夕前就召来我家
第二年怀老大....先生帮我下厨也不行,一样骂我,好命,她以前都如何如何....,奇怪大姑们从没在过年期间回婆家
第三年老大5个多月,老大是在厨房门口吸油烟
第四年大伯买了新房子,婆婆说要去大伯家过年,逃过一次
第五年又不请自来,我大着肚子一样没人帮我,在我家住5天,他们人一走我大出血...痔疮破了,忍了太多天没上大号
第六年....小的不好带,先生不淮他们再过来吵
今天是第七年,肯定又是不请自来

(原作者于 2005-12-10 14:49:52 重新编辑过)

志弘妈咪 2020-6-16 10:59:32 显示全部楼层
不能编个理由全家出去玩吗? 真是辛苦楼上试管婴儿妈妈了

Odin妈咪 2020-6-16 11:00:20 显示全部楼层
我更怕啦...因为我月子中...头痛中>

婆婆很强悍的,她想要的如不顺她的意会吵个没完没了
年轻时和公公吵架会动手打人咧,偶怕怕
婆家的人没有任何一个人敢拒绝她的任何要求(包括无理要求)

jojo 2020-6-16 11:01:46 显示全部楼层
我也讨厌过年
因为婆婆的缘故
过年都不会有人来我家
我好喜欢热闹
我娘家过年都很热闹
大家互相串门子
可是婆家只会有小叔回来吃饭拜拜
其他什么人都看不见
很闷的过年

我也很烦 2020-6-16 11:02:46 显示全部楼层
我们已经从试管婴儿宝宝满月后搬出来就没回去过了!这期间~婆家的人打电话来闹~什么烂话都说的出口!胡说八道 到处去虎扯! 大家都把错怪到媳妇身上~现在过年了~说真的~我一点也不想回去~看到他们!

点点妈 2020-6-16 11:03:36 显示全部楼层
我也是~
我讨厌回婆家,因为我一点也开心不起来
每个人都一张扑克牌脸,甚至该有的礼貌也没有===========
我不想回去过年啦!
(原作者于 2005-12-10 17:25:48 重新编辑过)

我也是不喜欢婆家过年的气氛
(其实不只我啦~~连我家老公也是)
主因就是大伯一家人也会在除夕夜出现
但是那家 人只有大嫂会在厨房忙进忙出
另外大伯跟他三个小孩(重点:全都已经20几岁了)
都像屁股黏了强力胶似的黏在沙发上不动
我们忙着祭祖端菜拜拜
在他们面前走来走去
也当作没看到...
(他们也不会交谈,就是...盯着电视)
那气氛超冷的...
最夸张的是连招呼都不会打
还要我婆婆开口跟他们讨"阿骂"的哩@_@

Mama★Mia 2020-6-16 11:04:59 显示全部楼层
我婆家也在台北...所以没有过夜的问题
而且我老爸的生日就在除夕夜...
所以我们每年在婆家吃过年夜饭之后...
就会赶着回娘家吃第二摊...帮我老爸过生日
我们家四个姊妹...虽然嫁了三个...
可是除夕夜...我们家可是热闹滚滚
所以爸妈的朋友总是很羡慕他们
吃团圆饭时比人家生儿子的还热闹

(原作者于 2005-12-10 21:42:36 重新编辑过)