请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

害怕过年的到来

我也不喜欢过年
为啥一年又过了呢?
今年过年我应该在坐月子吧或刚做完月子吧
可以不回去吗?虽然住的不远
可是今年小姑刚出阁,所以婆婆初二不回娘家,要等女儿回来
我实在很不喜欢回婆家过年
今年还要带试管婴儿宝宝回去呢
每年过年除了领年终奖金很happy
我就很痛苦
希望过年快过去
###NextPage###我已经和老公达成协议了!!!
过年我要回我家,他回他家...
我们家只有两个女儿,我不回家谁回家!!!
幸好老公也赞同我...
所以婆家那边就交给他啰~~~
虽然不期望婆会完全谅解,还是笑笑老公酱挺我!!

玫琳 2020-6-16 11:06:21 显示全部楼层
我也是很不喜欢过年,因为一过年,我那传统的婆婆从早拜到晚,因为很忙,所以都摆一副臭脸,我常常都被念..
我跟婆家也都住台北,除夕还是要过夜,因为我公婆是很传统的人,我先生也认为要全家一起守岁..所以一定要过夜..隔天一早还要去庙里拜拜..不过拜拜完我就赶快找理由走了..不然我会闷死..

每次过年一定要在婆家待三天两夜 所以每次过年前我就开始有忧郁症 这种忧郁症是看时间发作的 烦! 我婆婆什么都不做 只会指挥我跟大嫂 我是都帮忙大嫂準备 吃完饭就是我负责洗碗 天气冷的要命 洗碗洗到手都冻僵了 等到一切都忙完了 又要赶快去帮小孩洗澡接着哄小孩睡觉 以前没嫁人 在家根本不用做这些事 边吃饭边看除夕的特别节目 吃完饭还可以跟爸妈还有哥哥打麻将吃零食 在婆家吃年夜饭都不準看电视整家人要乖乖坐着听公公训话 烦死了 人家过年就是要快快乐乐不是吗? 连吃个饭都要正襟危坐的听训 真是够了!所以连小孩都坐不住(过年小孩还被骂) 莫名奇妙 像这样的情况还要待上三天两夜 每到初二我都是包仔款款赶快落跑 公婆还很不高兴我们要回娘家勒! 气人!

婚前的过年都好开心,现在真的差很多.
婚后的第一个过年过得很伤心,后来我就变得很讨厌过年.
有来孩子后因为婆爱抢小孩....让我更不喜欢回老公的娘家了.
唉~想到过年就胃痛.

玫琳 2020-6-16 11:08:32 显示全部楼层
第一年去婆家过年~~
天啊~~什么大鱼大肉都煮成一锅(不跨张全部人只吃一锅)
第二年我和老公分居 完全没联络 所以没回去
今年是第三年 也是在娘家过
邻居闲言闲语 真讨厌 平常就七嘴八舌了 更何况是过年
(原作者于 2005-12-11 21:11:20 重新编辑过)

第一年过年回阿妈家~连肉都没吃过-..- 没吃过这吗烂的年夜菜...

呵~我和妳颠倒
我不敢吃肉,婆家上菜一定要上肉品
偶是边煮边噁心

结婚后 我也很讨厌过年
虽然我婆什么都不要我做(但事后会在老公面前碎碎唸)
婆家过年除了我们一家三口跟公婆外还有个一天到晚摆臭脸的大姑
大姑超小气 吵要打麻将
结果照她的方式打麻将不算台数 不论输赢都是10元
打一个晚上累的半死才赢几拾块 最后下牌桌还赖账
因为是用舖克牌当筹码
超无聊
不像回娘家 再到娘的娘家
阿姨舅舅表妹姪子一大堆 超热闹

Odin妈咪 2020-6-16 11:11:58 显示全部楼层
我也现在就开始闷了
真够恨这次过年这么多天假
因为娘家离自己住家很近
婆家则离自己住家远
所以每次回婆家就要一直待到年假结束
唉.....
好无聊呀
且都吃不饱>

我也很讨厌过年
以前在家都是我最亲爱的家人
围炉意义重大
而且我想吃什么就直接跟试管婴儿妈妈说
试管婴儿妈妈就煮
但是婆家人口冷清 只有我跟老公还有孩子
吃的年夜菜 不好吃又不敢嫌
而且少了父母姊妹 感觉差很多
再者 我父母也没生儿子 所以我也要争取以后一年去他家
一年来我家过
在来 我老公过年才放假 平时没有假期
我多想跟老公小孩去度假 但是为了去南部婆家
哪里都不能去玩 无聊了一整过年 去年的过年是我这被子最郁卒的一次

(原作者于 2005-12-12 17:23:32 重新编辑过)
###NextPage###我从去年开始就粉讨厌过年 @@"
因为要待在婆家吃饭~ 还没嫁之前我家的年夜饭超丰富的,
去年第一次在婆家吃饭,只吃了几口就不想吃了~