请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

该怎么训练他!!

我老公生于一个很传统,很重男轻女的家庭,他是独子又是老么,
有4个姐姐,从小到大, 大家都怕他.让他.,且什么事都帮他做好好的,
可是我就倒楣了,其实他本性不坏.蛮顾家的.也对我还不错.也会帮忙
带小孩,但是可能从小到大,他已经习惯,什么事都有别人帮他做好,
所以家里大大小小的事,包括小孩子的教养,都是我在处理.解决.
他都是被动的接受我的指令,可是我不是很强势的女强人,我也
是情势所逼,不得不扛起家里的事情,
我也在上班,下班回家还要烦家里琐琐碎碎的事,久了也会
很气.很累,也曾为这种事吵架好几次,聪明的试管婴儿妈妈,我该如何训练他,
或者如何跟他沟通,让他也能主动分担家里的一些事,我是指劳心的
部分!!
0人点赞

大神点评6

音符 2020-6-30 10:57:57 显示全部楼层
我也是在烦恼这个问题.
虽然老公不是独子 但是是老么.
而婆婆是个非常好的人.什么都帮小孩弄好好的.
以致于老公也是很散.什么都不会.
反正回到家 婆婆会帮他弄吃的.洗衣服.
因为工作关係.从怀孕到结婚到现在生完小孩.都一直分隔两地
所以根本还没办法当一个好爸爸 好老公.
还在过以前他自己单身自由的日期.
但是 我却要从一个爱好自由 .自主的女性
变成他的妻子 变成一个试管婴儿妈妈..
什么事都是我在弄 我再处理..
当看他一直只有周休时 才见到试管婴儿宝宝
平常时都那么自由 就会觉得好气....
所以对他的感情也越来越糟糕...真惨!!
请他去做 他会做 但是..绝对不会主动...忘性又重.
讲过的 永远记不起来....
真是心事谁能知呀~~

星辰 2020-6-30 10:58:37 显示全部楼层
版妈
我家爸比跟你家爸比好像哦...
我婆婆生了2男3女,我老公排到处第2,男生中的老么(上有2个姐姐一个哥哥)
再加上公婆非常疼爱小孩,什么事都帮小孩打理的好好的~公婆又特别疼我老公
只要我老公开口~我公婆总是尽量做到
因为这样~也养成我老公的孩子性很重
结婚到现在3年半多~我跟你一样,家里大大小小的事我都打理的好好的
老公回到家就像大爷一样~_~"
我老公也会帮我顾小孩~对我也不错,也很顾家
唯一就像小孩子一样,什么事都要我在后面叮咛
我跟我老公差6岁~但感觉上好像我是他姊姊一样>
有时也是为了一些小事吵吵闹闹..
后来我学聪明了~既然老公只接收指令,那我们就尽量下指令呀
像平常~垃圾车的音乐到了,我就会说~爸比去倒垃圾好吗?
或是有些事~可以搁着的就搁着,等爸比下班回来再叫爸比帮我们用
之前我也是为了爸比都不会自己自动自发而生气
现在我就一直发指令给他~让他去做
如果他做到不高兴~我就会说~帮我做一些嘛~要不然好多事都做不完耶
个性是从小到大养成的~之前我也像版妈一样想训练爸比自动一些
但~事实证明我们错了,个性是没关係改变的

楼主| 开心妈咪 2020-6-30 10:59:37 显示全部楼层
怎么家里都有一个大小孩啊!!楼上试管婴儿妈妈,虽然叫我
老工作什么,他都会做,可是叫久了也会很烦,况且
劳心更累啊!!很多人看老公一副老实忠厚的样子,
都说我很幸福,但是心事谁人知啊!!

小丸子 2020-6-30 11:00:10 显示全部楼层
怎么感觉每个人的老公都是一样丫!没结婚之前婆婆也是每件事都帮他用的好好的!我也是结婚后每件事都要我来!(就连小小的事也不要做!例如吃饭的时候如有煮虾子连壳都要帮他们大家拨好才肯吃要不然绝对没有人要动)然后老公做错事被骂的也是我!有时觉得好无辜!尤其婆婆什么事都会帮他用好好的!导致他一点担当都没有!就连最基本的保护我和小孩的责任都没有!所以我也不知道怎么跟他沟通!我也跟版妈一样希望有人能教教我如何让他多为我们着想!

音符 2020-6-30 11:00:40 显示全部楼层
对呀..
每个人都说我好命
老公脾气好 看起来体贴...
但 谁知我的苦呀.....

楼主| 开心妈咪 2020-6-30 11:01:40 显示全部楼层
有没有试管婴儿妈妈要提供,如何对付这种机器人老公的妙招呢!!