请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有最近要去马偕做妊娠评估或已经去的试管婴儿妈妈吗?

听说有妈妈做完此评估之后,
就没做羊膜穿刺了,因为準确性可达90%(?)
此检验除了检测唐氏症之外,
请问还能检验那些项目呢?
会推荐做此项检验吗?
0人点赞

大神点评17

小昀儿 2020-7-6 09:29:58 显示全部楼层
我还没去做,不过我预约不到马偕,
马偕把我转介去万芳...
看起来这个检查除了检查出唐氏症(利用颈部透明带+电脑精算)
还有照超音波,也可以检查出早期重大畸形...
可是时间必须在14周之前喔!
我就是因为太晚约了,14周之前的约在马偕都满了,
现在已经预约了4/4在万芳啰~

楼主| 小凯 2020-7-6 09:30:55 显示全部楼层
我3/30才刚从马偕作完妊娠评估.
已经能知道小宝宝的姓别,大概是个女娃娃. (看当天超音波能否看见)
主要能够看见小宝宝的各个器官是否有正常.四肢,手指等等.
最重要的应该是唐氏症的评估了
当天就能知到百分之八十的结果,(依年龄跟透明带的状况)
若又加上抽血的结果(PAPP-A 跟 BETA-hCG )更可高达百分之90的準确性,
抽血后的报告会用邮寄的给你.
虽然我综合性的评估都算是低危险群,但是因为我已经 33岁了,我还是会去做羊膜穿刺.
我大约写一下我的评估报告有列出的项目给你参考一下喔
心跳 : Present or not
胎儿心跳速率 (bpm) : 我的宝宝是 144
头臀距: (参考值: 56.5 ~ 75.3), 我的宝宝是68.1
两顶骨径: 
颈部透明带: 
颅骨/大脑 : appear normal or not
脊椎 : appear normal or not. (医师会仔细放大来看每一节是否有断裂)
腹壁 : visable or not.
胃: visable or not.
膀胱 : visable or not.
上肢 : both visable or not (还会仔细看是否有五只指头)
下肢 : both visable or not (我的情况是大腿小腿,脚掌已可以看见,但医师说,脚趾头目前没办法照的很清楚)
我觉的这个妊娠评估的价值在于,唐氏症的检验,能比羊膜穿刺更早, ( 12 ~14 周), 因为等到18周作羊膜穿刺,小孩已经四个多月了,这个时后可能只是给父母亲心理準备而以, 早点知道结果,而要作其他的选择 ( 12 ~14week)还不会太晚.
希望能对你有帮助喔.

楼主| 小凯 2020-7-6 09:31:34 显示全部楼层

小昀儿妈妈
我的预产期时间跟妳很接近
恭喜妳已经知道宝宝性别了
是个女宝喔 真好!
我也挺希望是女宝哩
真心感谢妳的经验分享喔
真巧 我刚刚有留言给妳
就在我看到妳回覆这篇之前

Steinway 2020-7-6 09:32:29 显示全部楼层

To 小凯
我刚问了万芳医院
提到 OSCAR 初期妊娠评估
不过显然是跟马偕的不同
护士甚至没听过哩
若妳只是要做唐氏症检查 (颈部透明带)
的确要在十四周前
其实任何医院都能做
若要像马偕初期时就做这样详细
一般医院应该没有
万芳护士甚至跟我说
"就等二十四周来做高层次
初期照照超音波 不知道马偕为何要这么久"
(当我们孕妇白癡呀 真是得)
所以想先告诉妳了解自己需求 免得与预期有落差

connie 2020-7-6 09:33:11 显示全部楼层
LT,
我预约完后也是又再打电话确认了一次,
接的人是个男生,当时我说要找苏医师他也没反应,
所以我也不知道回答我的人是护士还是医师?
我问他是不是跟马偕一样,
除了可以照颈部透明带来筛检唐氏症之外,
他说也能透过详细的超音波来检测宝宝是否有初期重大缺陷,
这样听起来跟马偕那个OSCAR的简介能做的事情就差不多了...
据说报告也是好几页...
所以我想,只要检查的项目有了,管他叫什么名字...
不然排不到马偕也没办法呀!!! (谁叫我们都太晚去排了呢? :p)
马偕介绍的是苏鸿文医师,这边有他的简历妳可以看看...
(原作者于 2007-04-02 10:30:40 重新编辑过)

楼主| 小凯 2020-7-6 09:34:00 显示全部楼层

小凯
非常谢谢妳的回答
接我电话的是护理站护士
想到她的态度, 到现在还有点小气 :P
想请问的是 那要如何挂妳预约的这个诊呢?
这种检查应该也会有个名称吧
还有要挂那位医生呢 ?
听说马偕这周很难挂的原因之一是
因为张医生要出国一星期 所以他回国后 我们就赶不上啦

Rita 2020-7-6 09:34:55 显示全部楼层

小凯
Oops ! sorry
刚没看到妳放上的网址
还有恭喜妳怀了双胞胎宝宝喔
很羡慕呢!!
若是龙凤胎 更玩美了
谢谢妳喔

connie 2020-7-6 09:35:31 显示全部楼层
我是打去万芳的妇产科超音波室...
就说我是马偕妊娠评估中心转介过来要预约苏医师的...
她就帮我安排时间了...
然后我又再度确认说是门诊还是高层次超音波?
小姐跟我说妳是要挂门诊吗? 那我帮妳转门诊...
他们这里是超音波跟高层次超音波的...
我就说对! 我要做那个... 自费的吗?
她说对! 自费... 1200 (我心想自费就没错啦~ :p)
快去预约吧!

yetta 2020-7-6 09:36:07 显示全部楼层
我是3/27在马偕作的
验血报告还没寄给我
项目跟小昀儿一样
总评:早期妊娠评估,可能是女生,看见鼻骨
依年龄计算,唐式症为1/659
依透明带评估,机率为1/3708
最后的报告将会寄到家中