请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有试管婴儿妈妈生第二个儿子过继给娘家的吗

有试管婴儿妈妈生第二个儿子过继给娘家的吗 如果过继娘家要有所表示吗 还是有啥要注意的阿 你们觉得这样他们兄弟俩会不会不亲阿
0人点赞

大神点评9

琪妈 2020-7-8 10:52:57 显示全部楼层
我有位同事是独生女
她结婚前娘家爸爸就要求她先生:不论第二个是男是女,就姓娘家的姓,会帮忙出小朋友的教育费(从幼稚园到博士)
老公也答应了
结果同事第一胎是女生
第二胎是男生(现在怀孕中)
他们还是保有当初的承诺要让儿子姓娘家的姓
至于婆家的意见则是
因为老公弟弟已经生了儿子了
所以也不在意啰
我比较觉得奇怪的是
就算是儿子姓婆家的姓
婆家也不会拿出所有教育费阿
我个人想法 :
你家的两兄弟应该只是不同姓而已吧
差别应该是长大后要有传香火的问题时才会有吧

楼主| 小玫 2020-7-8 10:53:55 显示全部楼层
恩恩 纯粹是传香火的问题 不过不知道这样两兄弟会不会不亲阿 呵呵

我同学他的小儿子也是过继给娘家跟娘家姓(因为娘家没男丁了)
好像没啥要注意的吧!
小儿子还是在婆家一起生活阿~

我第三个儿子过继给娘家..
会不会不亲?
目前不会,反而两个哥哥都很疼小弟弟。
哥哥有时候还会吵着要跟弟弟一样和试管婴儿妈妈姓一样的。
要注意什么?
出生的时候有烧一张过继书给祖先看(命名的老师写的),请祖先保佑这个属于我们家的小孩。
有一件是我有点介意,就是没有事先跟夫家祖先说明小孩要过继的事..
我婆婆说不用...
可是这样我感觉很像偷做的..
听说曾经有过夫家祖先不高兴,而让这个小孩不好带的例子发生?
娘家有什么表示?
要什么表示吗?是事先都说好的啊(还没生出来的时候)..
所以一出生,并没有像哥哥一样回家第一件事就是拜夫家祖先..
如果说娘家有做的话就是做满月..
做的方式就像是家中生男儿一样,做油饭.红蛋.拜拜.
(本来这些是婆家要做的)

苹果妈 2020-7-8 10:56:10 显示全部楼层
我姐的老二也是跟娘家姓
不太好带
可是我试管婴儿妈妈一直希望有个男孩可以跟娘家姓
她把希望都放在我身上,希望我再生一个
不过我只想生一个就好了
因为我身体不太好
她只好做罢!
不过我想跟谁姓,教育费应该都是父母自己出吧~
只跟香火有关才对

均妈 2020-7-8 10:57:03 显示全部楼层
我觉得要考虑一下未来的问题,
以后同学会问:为什么你们姐弟不同姓呢,
因为我同事的妹妹跟她们不同姓,
成长过程都会一直有疑问,
然后就自己搞自必,
吵架的时候就会说:我跟你们不同姓拉,...之类的.
有差喔.

MAGGIE 2020-7-8 10:57:48 显示全部楼层
我同事家里五姊妹, 她是长女, 她生两个儿子, 第二个就跟娘家姓, 兄弟俩虽然在求学过程中难免会有人好奇,会问为啥两兄弟不同姓, 不过不影响两兄弟的感情啦! 感情还是好的很!

我家老二就跟我姓哦~~
当初结婚前就说好,不管男生、女生,
第二个要跟我姓~~不过我生了3个都是女生~~
老大有时候也会说要跟试管婴儿妈妈姓哦~~
跟我姓有点麻烦,去户政时还要証明我没有兄弟,
还要我爸妈的搬迁记录
所以那时候我爸去住过的地方的户政全跑了一次

我觉得无所谓,不过要家人都同意才行,
免得到时候有人反对,或有什么意见吧~~~