请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

二个月的宝宝奶量应该是多少啊??

宝宝二个月,奶量达180cc,会不会太多了…
0人点赞

大神点评11

没有一定啦
宝宝能喝多少就尽量让他喝
喝饱为準哦
否则到了厌奶期就会令你伤神啦..

婉筠妈妈 2020-7-9 11:57:25 显示全部楼层
我也不是很确定这样是不是喝太多了,不过我们家妹妺是三个小时吃一次,120cc说!
不过我赞同楼上妈妈说的,宝宝要喝就让他喝啰!
(原作者于 2004-05-05 16:29:15 重新编辑过)

芷晴妈咪 2020-7-9 11:57:55 显示全部楼层
一天餵几次啊...
宝宝还是少量多餐比较好耶.
我们家晴晴六个月了一次才喝150cc.一天五次到六次.外加一次米糊.
平均一天共也喝800cc.了..
小语宝宝很厉害唷...太令人佩服了呢.

晨晨妹妹 2020-7-9 11:58:30 显示全部楼层
对呀
应该不一定吧
我们家妹妹出生不到一个星期就喝120cc的母奶了
把我跟他爸爸吓死
可是他一定要喝这么多才会饱才会不哭
医师也说这样正常
也就依她噜

弥弥 2020-7-9 11:59:07 显示全部楼层
当妈妈真辛苦...
宝宝喝太多或太少都会担心......

暄暄的娘 2020-7-9 11:59:44 显示全部楼层
妹妹二个月时,是三个小时喝120CC而已,我都觉得她喝粉少,可是她的食量就只那么大,现在五个多月了,变成四个小时喝150CC,而且没有吃其他副食品喔!(打算满六个月再吃)可是成长曲线又不错,但是我还是觉得跟其他小朋友比起来,她还是喝太少了!!

萱萱妈咪 2020-7-9 12:00:34 显示全部楼层
我们家萱萱也都是只喝120-130cc,有时侯120cc还喝不完耶,我都很担心这样会不会太少了,因为她都是4-5小时侯才喝一次,妳们都有帮宝宝洗舌胎吗

豆豆的娘 2020-7-9 12:01:10 显示全部楼层
我们家豆豆现在是约三个小时120~130 (保姆说的)
他现在快三个月了
在家里我自己餵母奶, 所以不晓得量是多少
可是在保姆家就要用奶瓶餵,还有在加一匙的奶粉
这样才能隔三~四个小时,
不然如果喝纯母奶的话,可能二个小时就饿了
我在家豆豆想喝就随时餵他
所以能喝就儘量给他喝啰~~

我们家缇缇二个月时也是喝120~150左右,平均是四个小时喝一次
现在三个多月了,喝180,平均5~6小时喝一次哦
我也是前辈跟我说宝宝要喝就给他喝啰
不然像最近,我家缇缇偶而喝不到100就不喝了,会担心呢