请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

共住一栋楼上要装潢会动到胎神吗?

目前我们与公婆大伯同住3.4.5楼
我们夫妻及婆婆的房间&共用客厅都在3楼
大伯及公公&共用厨房是在4楼
年末大伯打算结婚所以过几天他住的4楼要全部打掉重新隔间装潢
施工约两周左右
或许因为我这次是第二胎了~公婆似乎不太在意会动到胎神这种事
一心只想到赶紧装修大伯的新房
我担心厨房在4楼我又得煮饭往返楼上楼下或晒衣往返顶楼
公婆虽然一直说不会影响住3楼的我~真的吗?
大家都沉浸在喜事中~我不好意思提出自己的担忧
因为前年怀头胎时5楼要装订神位~公婆还因此叫我回娘家且在施工时要我外出
避免动到胎神~怎么这次装潢4楼却推说不影响房间在3楼的我
请问有经验的妈妈~像这样动工会不会影响到我腹中的宝宝
有没有比较妥当的方法可以教我保护胎儿吗?
(PS.我目前怀孕24周)
(原作者于 2006-10-19 19:52:51 重新编辑过)
0人点赞

大神点评10

月吟荷 2020-7-10 09:27:42 显示全部楼层
我觉得多多少少会有影响的...
如果是公寓还比较没关係,但是你们是住透天的吧?
我婆家一楼厨房在施工,我没有住婆家喔,婆婆都叫我施工期间不準
回去
我觉得妈妈还是避一下比较好的

羊羊妈 2020-7-10 09:28:34 显示全部楼层
还是避一避比较好
虽然说不一定会影响到胎神
但是装潢的吵杂声也会影响到妈妈的情绪
进而影响到北鼻
我有一天早上再早餐店吃早餐
外面正好在挖马路
心情真的超不好的
那天吃的很少,孕吐也比平常严重
(原作者于 2006-10-19 20:02:14 重新编辑过)

cute 2020-7-10 09:29:23 显示全部楼层
如果施工的声音,让妳觉得很不舒服…
我觉得,妳还是回娘家or外出会比较好…
另外,在施工的时候,妳人都不要在该层楼…
在施工的时候,最好也要用扫把扫一扫…
不过,胎神这种事,也很难说…
妳或许可以跟老公讨论一下装潢的问题…
听听老公的想法,也将妳的想法让老公知道…
由老公去协调…
虽是第二胎…不过,万一有个什么,
大家都自责,对妳的身体也是很大的伤害…
(原作者于 2006-10-19 20:02:48 重新编辑过)

守候 2020-7-10 09:30:05 显示全部楼层
会影响到喔
妈妈要小心
这是我也怀第二胎...9周...婆家透天我住三楼
前些日期..一楼大搬动...当时我原本想等到胎儿有心跳再跟公婆说
没想到动到胎神...我难过三星期...每晚痛到哭到不行
结过去庙里处理后...回家弄一弄
痛的症状两天后就消失了
我并不迷信
但真的要注意喔~~~~~~~^^

楼主| 小粉红妈咪 2020-7-10 09:30:58 显示全部楼层
不放心的话可以去求个安胎符贴在房间

幸福种子 2020-7-10 09:31:38 显示全部楼层
我也觉得多少会有影响耶!
我刚怀孕后不久
对面邻居在改建
整天敲敲打打个不停
我一直以为自己是因为害喜
才会没有食慾
可是只要我一离开夫家
就会胃口大开
结果我妈妈带我去收惊
收惊的阿婆
问我住家附近是否有人在动土...
说我是因为动到土神
导致我在夫家会很不舒服

尉宝贝の娘 2020-7-10 09:32:28 显示全部楼层
谢谢各位妈妈的建议
想一想真的不能铁齿
前阵子楼下在修马路也是敲敲打打了两三天
原本停止的孕吐突然就又开始发作一直到马路修完@@
加上公婆在整理4楼~很多废弃家具都在最近搬出
虽然我不住楼上但因为同一屋檐也会到处走动~胎神佔哪很难说
怪不得第二胎肚子常隐隐作痛
我原本还不以为意!直到最近几晚都一直宫缩
说到这次装潢的事~才看到公婆大伯的现实面
我怀孕在身竟然三番两次都叫我要帮忙移家具整理楼上
但我都推有事跑回娘家!
只是有天垃圾车要来载运大型废家具(有床组+床垫+餐桌...)
我婆婆还大喊叫我赶紧下楼帮忙抬进垃圾车
没人保护我的胎儿~我只能靠自己
宁可硬着脸皮装皮皮的我也没不能去搬~所以当时我并没有下楼
这次的装潢动工~昨晚跟老公商量了
他答应让我带着老大回娘家一阵子
只不过婆婆抢先在昨天下午跟我说
装潢的这段时间她要跟大伯去大陆娶大嫂
要我帮忙善后将家具都归位整理...唉!不知道我能不能逃过这劫

幸福种子 2020-7-10 09:33:13 显示全部楼层
好可怜的妈妈喔~
婆婆怎么可以这样,还叫身怀六甲的妳帮忙搬东西
我觉的真的不能铁齿,我刚怀孕结果水电工来我家修排水口
再挖洞,我还以为不要钉东西就可以了,结果.....
一直不舒服,所以.....设法逃回娘家ㄅ
请老公出面跟妳婆婆说会比较好,免的妳婆婆不高兴~~

幸福种子 2020-7-10 09:33:53 显示全部楼层
只能施工的那几天先回娘家住吧...=.="
其实他们施工前用扫把会动到的地方全部挥过一次请胎神离开!
这样子就不会动到胎神了啦~可是偏偏他们不信那么就只能请妳老公
施工当天出马去赶胎神啦~一定要跟老公反应~宁可信其有~这也是
保护肚子宝宝该有的动作呀!!