请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

可以直接吃水果吗?

Nell 2020-7-18 11:52:00 显示全部楼层 阅读模式
大约七个月大的宝宝,可以直接吃水果吗?
会不会太浓太甜了呢?(我都没有餵宝宝果汁,因为怕他喜欢吃甜)
0人点赞

大神点评4

叮宝妈 2020-7-18 11:52:47 显示全部楼层
可以直接吃了!顺便训练baby咀嚼能力.重点是看水果种类ㄝ,有些水果可能会过敏,晚一点再给baby吃,如莓类,凤梨,芒果等.苹果、香蕉、葡萄是最不会过敏的.
(原作者于 2004-05-19 05:37:35 重新编辑过)

宸宸妈 2020-7-18 11:53:42 显示全部楼层
可以试着让宝宝咬苹果~这算是最合时合怡的水果吧!~
另外,若宝宝正在长牙时期而又没有感冒的情况下,可以让他吃一点西瓜,西瓜水份多,又有消暑功效,可让宝宝减轻长牙时的不快感,但切忌让宝宝吃太多哦,易拉肚子.

第一次吃,不管是什么水果,都是遂量增加,不要一次就让宝宝吃太多哦~
会容易造成胃肠不适~
相关搜寻「 水果」

梵梵的妈 2020-7-18 11:54:26 显示全部楼层
我家小梵梵很早就开始吃水果,刚开始没有牙齿的时候,我们给他吃苹果、芭乐等比较硬的水果,等到开始长牙时,我们就给他吃香蕉、火龙果等比较软的水果,因为芭乐、苹果他可以咬断,但无法咀嚼,怕他噎住;他现在看到香蕉可兴奋呢!

玫瑰妈咪 2020-7-18 11:55:21 显示全部楼层
妹妹现在五个多月了,我会拿苹果让她去吸,偶尔用果泥给她吃,曾经拿香瓜给她吸,没想到这个没有牙齿的家伙,竟然给我咬一块企,害我吓死了,因为怕她会噎到,所以现在就拿苹果这个比较硬的水果,看她还咬不咬得下企说~~