请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

产检时老公可以陪吗?

刚知道怀孕时, 为了让老公有参与感, 特别选了礼拜六不用上班的时间看门诊, 但是门诊护士请老公在诊室外等, 所以老公陪了两三次便不去了, 每次都在诊室外等, 去不去都一样. 我到过另一家医院, 在那里医师很欢迎老公一起参与检查过程. 现在都有医院让老公陪着进到产房内了, 怎么还有医院将爸爸们排除在外呢?
想请问各位妈妈们, 你们产检时医师会让老公陪同吗?
0人点赞

大神点评13

跳舞的鱼 2020-8-1 09:55:50 显示全部楼层
老公可以进去陪着产检的..
就连照超音波时我老公也都全程参与耶
我老公超爱看的,因为只要看到宝宝的心跳..他都好兴奋
最近又看到宝宝手脚在动..真的很高兴耶..
所以他可能比我还要期待下一次的产检呢..^.^

kenie(KCR) 2020-8-1 09:56:43 显示全部楼层
可以陪的啦,^_^ 我去产检时,老公都不太好意思进去,医生都会叫他一起进去看喔。也会把宝宝的现况跟老公说喔。后来几次老公都会很主动的跟我一起进去内。
你跟你的医生要求看看吧。让你老公也一起进去看宝宝吧。

我去的医院可以说
我老公每一次产检都有出席
连生产也有进产房
这样比较有参与感
让老公们知道生一个小孩有多辛苦

羽妈咪 2020-8-1 09:58:33 显示全部楼层
我目前接触过四个产检医师,前两个医师是不太愿意让先生进去陪诊;后两个医师就欢迎先生进去陪诊。
第一个(妇产科诊所)跟第二个医师(大医院)都以“有其他病人”在为理由,拒绝老公进来陪诊;到我第四个月时,我老公快抓狂了,每次都只能傻傻的等着看超音波照片,好像孩子不他的。于是我打听到同一家医院另一个医师欢迎先生陪诊,就换给那医师产检,老公能进去陪诊多了一份参与感跟骄傲,老公看超音波时,看的比我还仔细,还会注意到我遗漏的问题。
第四个医师更好了,每次产检时只叫一个产妇进诊间,让产妇跟先生有充分的时间与隐私,超音波检查仔细又完整,我老公连声称讚。
建议妳,如果妳觉得产科医师的风格你不喜欢,而且是无法沟通的,你不妨换一个医师看看

楼主| JCHuang 2020-8-1 09:59:07 显示全部楼层
可以的拉
刚开始我也傻傻的给老公站在门外等
后来我问护士我老公可以进来看吗他说可以阿
从那次后我老公每次也跟进去看了
所以你要跟护士讲
他们就会让你老公跟进去看噜

yeye2 2020-8-1 09:59:44 显示全部楼层
会啊~
尤其现在都会希望父亲也一起参与为人父的喜悦
照超音波时先生都看的比我仔细
有问题发问的也是先生
就连生产时也是全程陪伴....
我有听说妇幼医院是不能陪产的而已
产检是基本上都可以的
可能妳们没提,护士以为不需要吧!

我是在长庚做产检的. 同时我也是员工, 所以后来我就改为上班时间抽空去做检查了. 比较长庚和台中中山医院(我曾做产检的医院), 中山的诊室环境比长庚好, 因为在长庚每次做超音波时, 我都看不到萤幕, 被医生挡住了. 中山有两台萤幕, 一台可让老公在旁边仔细看. 而且长庚的超音波照片都不给, 还好中山的医生主动给我们.
To yeye2妈妈:
太迟了, 因为宝宝已经出生了. 我想知道哪些医院可以哪些医院不行, 比较看看.

kanebo 2020-8-1 10:01:05 显示全部楼层
我去的医院也可以,尤其是照超音波时,老公看得比我还仔细,而且发问的都是老公,更可以让老公知道baby在肚子里面的情形,例如有一次去产检,baby不像之前那么好动,他就开始担心,为什么会那么安静呢?而且照超音波的医生也都是有问必答。

雪凝 2020-8-1 10:01:39 显示全部楼层
这应该是医院跟医生作风的关係,记得我第一次产检,医生就交代以后要叫老公一起进门诊间,共同体验初为人父的喜悦,所以我也都是选星期六早上产检,最后老公还进产房陪产呢!我觉得妳可以提出要求,看医生怎么反应!