请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有没有哪位妈咪跟我一样的困扰?

我结婚第4年好不容易才有了一个试管婴儿宝宝,
终于不用再面对一些”关心我的人” 的一贯性问候;
心中释怀许多,也如愿以偿的让我晋身为妈妈族。
我这个试管婴儿宝宝真的让我得来不易ㄚ,预产期过了7天还是没有徵兆,
去催生,痛了10多个小时最后还是得用剖腹,真是白痛了......
现在试管婴儿宝宝已经快11个月了,跟我一样都是天秤座的,
老公说试管婴儿宝宝的个性真像我,真是我俩的心肝宝贝,
我的问题就是,不知是否当时有打麻醉针的关係,
我的腰经常都会很酸很酸很酸,真不知该怎么办??
(我怀孕期间也经常腰酸)

0人点赞

大神点评14

丫丫的妈咪 2020-3-25 09:29:16 显示全部楼层
我想没有实际的例子说明打麻醉针会造成腰酸吧,建议你除了去看医生作治疗外,你平日弯腰的姿势要矫正一下,作任何动作时尽量减少腰部的负担。

voice 2020-3-25 09:29:47 显示全部楼层

TO:Yuan
很抱歉!把你的名字拼错了,请别在意 SORRY!

voice 2020-3-25 09:30:17 显示全部楼层

to:Yuam
我一开始也和你一样用需要水煮还原式的热敷垫,后来在一般卖按摩用品的专卖看到热敷毯,它是用插电的方式,但只能连续使用20分钟,它比较大件,所以热敷的範围会比较大,只是怕在热敷的时侯会睡着,我都採用定时器或也可使用闹钟定时20分钟响,它的方便性在于20分钟后休息二个小时可以再使用,其实它并没有言明必须让热敷毯休息多久才可以再使用,我试过二小时后再使用也没问题,也曾一次使用超过30分钟,也是没问题,大概只是基于安全性的考量及使用寿命的延长才会订定20分钟的使用时间吧.
我会比较建议购买时选择较知名的品牌,它们会为自己的产品负责及投保产品责任险,和产品保固,对消负者比较有保障.
价位大约在 800~3600 不等,我使用最基本型式的,就很好用了,如果须要有磁石的,价位会比较高,至于是不是很好用我就不是很清楚了,希望对你能有所帮助.
对了!顺便补充一下,我发现姿势正确真的非常重要,其实只要照医师所说的方法去避免伤害,酸痛的程度是可以降到最低的,希望你也能很快的脱离酸痛一族!

Yuan(苑如) 2020-3-25 09:31:04 显示全部楼层
我跟你们大家都一样 虽然是自然生的 可是因为打了无痛分娩针
加上BB重的快 又是自己照顾小孩 他爱给人家抱
所以整整酸了半年多 去看过西医
医生说是骨盆发炎 陆陆续续一直吃药
后来想想真不是办法 才改看中医调养 加上三不五时拉拉筋骨
热敷腰部 等孩子会走了以后 ~哇~ 真的海阔天空
加油啰

voice 2020-3-25 09:31:51 显示全部楼层
to voice,
可以请问妳用的是那种热敷垫吗? 我用的每次都要先用沸水加温, 很不方便.

Yuan(苑如) 2020-3-25 09:32:38 显示全部楼层
我也是开刀生的,腰都酸的快断掉了,我同学说我这样就是月子做不好,现在儿子7个多月了我腰还是会酸,前2.3个月侧身睡觉要翻回来都没办法,都要分批翻否则不只酸还有痛呢,每一次翻回来都要发个几分钟才行呢,腰酸不只打麻醉针的关稀,还有照顾儿子所影响最大,人家不是说坐月子要多休息吗,而我呢出院的那一天一切自己来,餵呢ㄟ呢ㄟ,换布布,....除了儿子洗澡是婆婆其他都我一手包办,但儿子洗澡我也不能休息必须跟进浴室学习如何洗澡,半夜当然也是我来喽老公只会旁边哎哎叫而已,虽然是跟公婆住但婆婆推说要上班所以自已识相点一切自已来吧.煮是婆婆煮的,而我也为了照顾儿子腰也可以说坏了,真悲哀呀

大妈(ㄝ) 2020-3-25 09:33:23 显示全部楼层

我一直笑自己是没有资格说”生小孩是很伟大的”的妈妈,因为整个产程我都没有嚐到什么叫做”痛”;我41週被医师指定到医院待产,在待产室看别的妈妈进来又出去,只有我像住套房一样催生二天,完全没产兆,医师来巡视还笑我:你还可以睡觉喔,真好命!  当然也是採剖腹产结束这个产程.
开刀的麻醉方式採腰椎麻醉,半年内尚未很明显的腰酸,后来可能与大家一样是抱小孩的姿势会使重心不正确,最后竟严重到从腰酸变成整个下半部单
侧酸.痲外加抽痛.痛到实在是无法睡觉.
看过很多中医,复健,吃药,还作过腰椎绞正,都宣告无效,有也只是很
短暂的效果,因为我们不可能不带小孩,不作家事,生活习惯除非可以与
疗程配合而作调整,治疗的成果是多少会受影响的,后来我用热敷,使用
热敷垫每天在睡前敷,当气血阻塞在某一点时,它会抽痛,我再去推拿它
外加擦药膏,约热敷一星期,每天实行,很快的就可以看到效果,我持续热敷约三个月,但因我的生活习惯并没有改变,所以仍无法断根,但只限于抱小孩太久或太过劳累时,才会引起腰酸的复发,但通常只要再热敷并外加休息即可遗忘我的腰酸背痛,
不知道这样的经验对你有没有帮助,希望你能有改善的方法,女人真的是很伟大,天秤座的妈妈是很慈祥的母亲喔~

hcc 2020-3-25 09:33:58 显示全部楼层
腰痛, 问我就对了.
我生产时有打无痛分娩, 做月子时也有请妈妈特别準备什么防止腰痛的, 药名我忘了, 我女儿一岁以前我也是常腰痛, 我不知道到底腰痛的真正原因是打无痛分娩, 还是因为太常抱孩子而孩子又重, 还是因为以前车祸的旧伤, 总之, 后来我去看复健科, 医生为我排定一个礼拜三次的复健, 连续做两个礼拜, 并教我做一些有效的复健操可在家每天运动, 现在偶尔又有点痛就赶快坐下来或躺下来, 或做做医生教的操, 高跟鞋是决对不能穿, 平常要保持好姿势, 还有, 不能提重物!!!!! 我也是等女儿大了, 不用抱了, 才好很多.
我是看台北长庚医院复健科的黄美涓医师, 医生很好, 可是很难挂号.

我也是跟妳一样有这ㄍ困扰,可是我妈常常买腰子给我吃,不知道是不是常吃的因素,使得腰酸的问题变少了,不然你可以去买中药来吃喔,看看能否改善