请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

宝宝会不会太小?

我现在怀孕33週了,上次32週产检宝宝只有1700公克,会不会太小了?30週是1600公克,32週只长了100公克,会不会是我最近太累的关係,自己的体重也没增加,反而比上次产检还瘦0.2公斤,
请问奇蜜妈妈的宝宝都是多重了?
0人点赞

大神点评11

超音波也是有误差的
而且医生说的重量都只是参考值
并不可能百分之百準确
像我儿子出生时3960公克
但在产检时医生从不认为我儿子会是接近巨婴的胎儿
因为他比较结实
所以啰
别太担心啦
正常作息比较重要

Kaili 2020-4-8 10:32:22 显示全部楼层
我最后一次产检时
宝宝的体重是2500g
结果生出来是3200g
差了700g
其实超音波会有500~600g的误差
也不是真的很準
若担心宝宝太小
可以多吃红肉<如牛肉>
少吃澱粉类的东西
不然会胖在妈妈身上哦!!

大头萱 2020-4-8 10:33:03 显示全部楼层
我26週bb才1100g30週bb有1550g,
上星期32週bb有1900g,不过我的体重却瘦了
0.3kg,只要bb有大我就放心了,现在要替bb
增重的话我会多吃牛肉及喝鸡汤的,真的有效,因为我
第一胎就是这样吃的。

小ALICE 2020-4-8 10:33:45 显示全部楼层
我生产前一星期产检,医生预估贝比3100克,结果女儿生下竟3700克,差了600克,其实那只是参考而已,而且只要医生说在正常範围内就不用太担心了。

AB女子 2020-4-8 10:34:28 显示全部楼层
放心只要宝宝健康正常就好了,生出来在养就好了吗!而且最后一个月宝宝会大的很快哦!我的宝宝在33週的时候才1750公克,出生时也有2680公克哦!现在宝宝1个多月了,已经有3600公克了哦!

妹将 2020-4-8 10:35:24 显示全部楼层
To Cute 妹,
我想如果医生没有特别提醒你要为BB多吃或什么的, 就不要担心了吧﹗ 只是, 怀孕后期要多休息喔, 工作再忙, 还是要休息足够, 不仅是让BB有成长时间, 也为了自己将面临的生产和照顾BB的日子储备“战力”喔﹗
我从来不知道BB有多大多重, 美国是不量的, 因为自费超音波很贵, 而保险只给付二次, 早就用完啰﹗( 我已经35週) 每次产检只有量体重, 血压,验尿, 听听BB心跳, 问问妈妈有没有什么特殊状况等等﹗如果一切OK喔, 例行产检只要十分钟不到耶﹗ 反正, 我的体重很规律的上昇, 医生说“很好﹗”, 就很好啰﹗
有任何的疑问, 就问医生啦, 除非医生有特别交代要你多吃点, 不然就不要啦, 万一到生之前BB太大怎么办﹖ 还有, 我觉得要和医生说一下你的近况会较好喔﹗
放轻鬆....

cute妹 :
不要太累,这样对妳和BEBE都不是个好现象!
如果妳怕BEBE太小,可以多喝甘蔗汁和补充睡眠(同学的经验),都还蛮有效的,可以试试看哦!

宝宝后半期体重增加很快..大约每一个星期可以有300kg
当初我家宝宝在33週有1957kg..34週有2197kg..
35週有2502kg.36週逢过年.没去产检..
37週测有2700kg..38週产下宝宝时有2825kg..
由此比较..泥的宝宝和楼下妈咪的宝宝似乎是小了一点点..
所以从此刻起妳要多睡觉多休息(←增加羊水)
多喝水..多吃肉..多补充蛋白质(←BB长肉肉)
千万别有“明天再休息or明天再补充”的念头..
当初我就是这样..一直忙碌于工作上..
结果宝宝生出来就不是很好带..
导致我产前劳累..产后劳心的苦果..
加油.祝福妳^_^

konglong 2020-4-8 10:37:33 显示全部楼层
我也是这样啊!医生很担心,不过我39週生产, baby只有2450克还是很健康啊!! 只是血糖低了些.  只要妳没有不正常的剧痛或出血就不必太担心啦! 不然询问一下医生的看法啰 ^_^